Ronaldo: Tak Berkorban dan Ambil Resiko, Anda Tak Akan Menang

Ronaldo: Tak Berkorban dan Ambil Resiko, Anda Tak Akan Menang
Cristiano Ronaldo. (c) AFP
Bola.net - Cristiano Ronaldo secara terbuka mengakui bahwa ia memang memaksakan bermain meski sedang cedera, demi tampil di final Liga Champions dan Piala Dunia 2014 bersama Portugal.

Pemain Real Madrid itu akhirnya mencetak satu gol di Lisbon dan membawa timnya jadi juara Eropa. Namun cerita manis tak berlanjut di Brasil, usai Seleccao tersingkir di fase grup dengan hanya mencatat satu kemenangan.

"Saya tidak ingin melewatkan final Liga Champions dan Piala Dunia. Saya tidak berada dalam kondisi optimal, namun saya memaksakan diri. Di level klub, semua berjalan baik-baik saja. Namun dengan Portugal, semuanya tak berjalan bagus," tutur Ronaldo menurut laporan World Soccer.

"Dalam kehidupan ini, anda tidak akan bisa menang tanpa pengorbanan. Anda harus mengambil resiko. Semua berjalan baik dan saya memecahkan rekor gol di Liga Champions. Saat berlibur, saya mengistirahatkan tubuh saya. Kadang anda butuh waktu untuk mencapai penampilan maksimal, semua atlet juga mengalami hal yang sama," pungkasnya.

Ronaldo sudah mencetak dua gol untuk Real Madrid di Liga Champions 14/15. [initial]

 (ws/rer)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.