Ronaldo Akui Gugup Jelang Duel Lawan Juve

Ronaldo Akui Gugup Jelang Duel Lawan Juve
Cristiano Ronaldo. (c) AFP

Bola.net - - Cristiano Ronaldo tidak banyak mengumbar ambisinya di laga final Liga Champions melawan , Minggu (4/6) mendatang. Ronaldo memilih untuk tidak banyak memikirkan laga tersebut agar dirinya tidak dilanda rasa gugup dan lebih tenang.

Genderang final Liga Champions saat ini memang sudah mulai ramai dibicarakan. Tak salah memang, karena siapa yang akan menyandang status sebagai tim terbaik di Eropa akan ditentukan pada akhir pekan ini di Stadion Milennium, Cardiff.

"Hari-hari menjelang pertandingan harus diakui ada banyak rasa gugup dan saya memilih untuk tidak banyak memikirkan tentang laga final. Saya tidak terlalu memikirkan akan cetak gol. Saya coba mengalihkan perhatian saya," buka Ronaldo di Madrid TV.

"Jalan ke sana masih terlalu panjang," sambung pemain berusia 32 tahun ini.

Meski begitu, Ronaldo memastikan bahwa dirinya dan semua pemain Real Madrid dalam kondisi siap tempur. Pemain asal Portugal mengatakan jika saat ini para pemain dalam kondisi yang bagus baik secara fisik dan mental.

Kondisi Madrid begitu ideal jelang laga melawan Juve. Bagi Ronaldo, apa yang terjadi tidak lepas dari keputusan sang pelatih, Zinedine Zidane, yang sukses menjalankan rotasi pemain.

"Saya dalam kondisi bagus, secara mental dan fisik. Begitu juga semua rekan satu tim saya dalam kondisi yang bagus dan ini adalah kerja cerdas pelatih. Saya berharap bisa membantu tim dengan mencetak gol pada laga nanti," tandas Ronaldo.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.