Robben: Segalanya Berakhir Karena Gol Set Piece

Robben: Segalanya Berakhir Karena Gol Set Piece
Arjen Robben (kanan), terpekur saat Cristiano Ronaldo melakukan selebrasi (c) AFP
Bola.net - Winger Bayern Munich, Arjen Robben tak mampu menyembunyikan kekecewaannya usai menelan kekalahan telak 0-4 di tangan Real Madrid dalam laga leg kedua semifinal Liga Champions di Allianz Arena semalam (29/04). Hasil tersebut membuat sang juara bertahan harus memupus ambisi mempertahankan gelar karena tersingkir dengan agregat telak 0-5.

Atas hasil tersebut, Robben menyebut bahwa efektivitas El Real dalam memanfaatkan bola mati menjadi faktor pembeda. Tiga dari empat gol yang dibukukan oleh tim tamu semalam memang berasal dari set piece yang berhasil dua kali dimanfaatkan oleh Sergio Ramos dan sekali oleh Cristiano Ronaldo.

"Hasil ini membuat kami sangat kecewa. Kami berharap banyak pada laga ini, atmosfernya stadion sungguh luar biasa dan kami juga telah mencoba segalanya yang kami bisa," sesal pria 30 tahun ini seperti dilansir situs resmi Bayern.

"Kami menyerang sejak awal laga, namun segalanya berakhir begitu kami kebobolan dua gol melalui bola mati. Lalu kami kemasukan satu gol tambahan, padahal kami tahu mereka adalah tim dengan kemampuan serangan balik paling berbahaya di dunia."[initial]

 (fcb/mri)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.