Ribery: Ballon d'Or Cuma Politik

Ribery: Ballon d'Or Cuma Politik
Ribery kritik Ballon d'Or. (c) AFP
Bola.net - Winger Bayern Munich Franck Ribery mengaku kesal dengan pemilihan pemain terbaik dunia Ballon d'Or. Ribery menyebut penghargaan itu hanya ajang politik saja.

Ribery merupakan salah satu finalis Ballon d'Or 2013 namun kemudian kalah oleh Cristiano Ronaldo. Kali ini rekan Ribery, Manuel Neuer yang mengantarkan Jerman menjadi juara Piala Dunia juga kalah dari Ronaldo.

"Saya sangat kecewa, tapi situasinya sama saja setiap tahun. Saya tak tahu apa yang harus dilakukan untuk memenangkan Ballon d'Or. Bahkan menjadi juara dunia pun tidak cukup. Pada 2006, Fabio Cannavaro mendapat Ballon d'Or setelah mengantarkan Italia menjadi juara dunia," keluh RIbery kepada AZ.

Ribery mengatakan bahwa Ballon d'Or sudah bisa dipastikan saat ini. Sebagai ajang politik, pemenang Ballon d'Or hanya di antara Lionel Messi atau Cristiano Ronaldo.

"Ballon d'Or itu bagi saya sudah menjadi ajang politik belaka. Setiap pemain harus tahu bahwa jika Cristiano Ronaldo atau Lionel messi ada di gala, finalis nomor tiga tidak boleh memiliki harapan." [initial]

 (foes/hsw)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.