
Bola.net - Bayern Munchen dipastikan ke final Liga Champions setelah mengalahkan Olympique Lyon di babak semifinal yang digelar di Estadio Jose Alvalade, Kamis (20/8/2020) dinihari tadi. Skuat besutan Hansi Flick tersebut menang dengan skor 3-0.
Die Bavarians tampil dengan sangat dominan di pertandingan tersebut. Menurut catatan, mereka mengantongi penguasaan bola sebesar 66 persen dan juga melepaskan 19 tembakan di sepanjang permainan.
Pada akhirnya, Munchen berhasil mengantongi tiga gol yang dua di antaranya dicetak Serge Gnabry pada menit ke-18 dan 33. Sementara sang penyerang andalan, Robert Lewandowski, menutup kemenangan Munchen lewat golnya di menit ke-88.
Advertisement
Hasil ini memastikan satu tempat di babak final untuk Bayern Munchen. Mereka bakalan bertemu dengan raksasa Prancis, PSG, yang sukses mengalahkan RB Leipzig sehari sebelumnya dengan skor 3-0 juga.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Laga Final Bakal Dibanjiri Gol
Laga babak final diprediksi akan berjalan dengan sengit, sebab kedua tim sama-sama punya daya serang yang luar biasa. Jadi wajar kalau pertandingan tersebut bakalan dihiasi oleh banjir gol.
Keyakinan itu juga dipegang oleh pemain Bayern Munchen, Alphonso Davies. Dan bagi Davies sendiri, bisa mendapatkan kesempatan untuk tampil di babak final membuatnya merasa senang bukan main.
"Rasanya bagus. Semuanya senang dan bermain dengan baik. Kami senang bisa mencapai final. PSG adalah tim yang bagus, sekarang kami akan berpesta sedikit lalu fokus kepada laga berikutnya," ujar Davies kepada BT Sport usai laga.
"[Final] akan mejadi laga yang bagus, akan ada banyak gol pada pertandingan itu. Inilah yang anda impikan sebagai seorang pesepakbola, bermain dengan yang terbaik serta melawan yang terbaik di Eropa," lanjutnya.
Bayern Munchen Masih Lapar
Bayern Munchen pernah mengangkat trofi Liga Champions pada tahun 2013 lalu. Dan di skuatnya saat ini masih terdapat sejumlah pemain yang pernah ikut serta dalam perayaan tersebut.
Thomas Muller, Manuel Neuer, dan David Alaba adalah sedikit di antaranya. Kendati demikian, ini tidak membuat rasa lapar Munchen untuk menjuarai Liga Champions jadi berkurang.
"Ini adalah impian yang menjadi nyata. Bermain di Liga Champions dan mencapai final sudah mencakup semua yang bisa anda minta," tambahnya.
"Meskipun [pemain yang lebih tua di dalam skuat] telah memenangkan banyak sekali gelar sebelumnya, mereka masih merasa lapar untuk memenangkan yang satu ini," pungkasnya.
(Goal International)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 19 Agustus 2020 21:20
-
Bolatainment 19 Agustus 2020 16:36
-
Liga Champions 19 Agustus 2020 11:13
Kalau PSG Juara Liga Champions, Neymar Dinilai Pantas Menangi Ballon d'Or
-
Liga Champions 19 Agustus 2020 10:50
PSG Lolos ke Final Liga Champions, Angel Di Maria Bakal Susah Tidur
-
Liga Champions 19 Agustus 2020 10:19
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 23 Maret 2025 13:59
-
Tim Nasional 23 Maret 2025 13:49
-
Piala Eropa 23 Maret 2025 13:21
-
Piala Eropa 23 Maret 2025 13:03
-
Otomotif 23 Maret 2025 12:21
-
Otomotif 23 Maret 2025 12:21
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...