
Bola.net - - Berbicara soal kandidat terkuat Liga Champions, Mauricio Pochettino selaku pelatih Tottenham tak bisa mengingat nama-nama tim lain selain Barcelona. Kehadiran Lionel Messi di lini depannya dianggap sebagai faktor utama mengapa mereka pantas diunggulkan.
Umur Messi sudah mencapai kepala tiga, namun performanya belum menunjukkan tanda-tanda penurunan dalam waktu dekat. Dari tiga pertandingan yang ia lakoni, pemain asal Argentina tersebut sudah mengoleksi total enam gol dan tiga assist.
Dari ketiga pertandingan tersebut, Messi dinobatkan sebagai Man of the Match oleh Whoscored. Pundi-pundi golnya itu lalu melahirkan kemenangan telak untuk Barcelona. Seperti kemenangan 1-4 kontra Real Betis, yang di mana ia memborong tiga gol sekaligus.
Advertisement
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Unggulkan Barcelona
Banyak yang mengunggulkan Juventus, mengingat mereka punya Cristiano Ronaldo. Ada juga yang memfavoritkan Liverpool karena statusnya sebagai finalis musim lalu. Tapi Pochettino merasa bahwa Barcelona merupakan kandidat terkuat juara di musim ini.
"Bila ada kandidat tim terkuat untuk memenangkan Liga Champions, maka itu adalah Barcelona. Mereka punya pemain yang berada di level tinggi, seperti Leo Messi, yang merupakan pemain jenius sekaligus terbaik di dunia," tutur Pochettino seperti yang dikutip dari Goal.
"Barcelona punya pesepak bola yang cemerlang, tapi mereka juga punya sosok jenius dalam diri Messi, seseorang yang bahkan jauh berbeda, luar biasa serta unik," lanjutnya.
Tak Ingin Bertemu City
Meski jagokan Barcelona, namun Tottenham pun sebenarnya masih punya peluang untuk meraih gelar Liga Champions. Kemenangan atas Borussia Dortmund awal bulan Maret ini membuat mereka berhasil mencapai babak perempat final.
Mereka dipertemukan dengan wakil Inggris lainnya, Manchester City, sesuatu yang sebenarnya dihindari oleh Pochettino. Sebab dapat dipastikan bahwa salah satu wakil Inggris akan tersingkir dari ajang Liga Champions.
"Siapapun dari empat klub Inggris tak ingin bertemu dengan wakil Premier League lainnya, tapi undiannya sudah seperti itu," tambah pelatih asal Argentina tersebut.
"City adalah tim yang diwajibkan untuk menang, tidak hanya sejak kedatangan Pep tapi juga dengan [Roberto] Mancini dan [Manuel] Pellegrini. Tapi kami akan bermain di stadiun baru dan mereka akan melawan 62 ribu orang yang akan mengirim energi spesial," tandasnya.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video wawancara eksklusif bersama legenda Juventus, Alessandro Del Piero dalam rangkaian acara UEFA Champions League Trophy Tour presented by Heineken.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 18 Maret 2019 17:30
-
Liga Inggris 18 Maret 2019 16:59
City Bakal Samai Level MU dan Liverpool, Dalam Seperempat Abad
-
Liga Inggris 18 Maret 2019 10:40
-
Liga Inggris 18 Maret 2019 09:01
-
Liga Inggris 18 Maret 2019 02:26
Di Sisa Musim Ini, Klopp Tak Yakin City Bakal Kehilangan Poin
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:27
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:57
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:50
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:23
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 05:11
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:48
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...