Pesimis di Liga Champions, Mancini Bidik Liga Europa

Pesimis di Liga Champions, Mancini Bidik Liga Europa
Roberto Mancini pesimi City bisa lolos dari grup Liga Champions. (c) AFP
Bola.net - Manajer Manchester City, Roberto Mancini tampaknya sudah pesimis akan peluang timnya di Liga Champions musim ini. Oleh karenanya ia pun menargetkan sukses di kompetisi kasta kedua, Liga Europa.

Untuk musim kedua beruntun, City masuk grup neraka dan harus melalui start mengerikan di turnamen antar klub elit Eropa. Kali ini mereka hanya meraup dua poin dari empat laga pembuka.

Untuk bisa melaju ke babak knockout, pasukan Mancini harus mengalahkan Real Madrid dan Borussia Dortmund di dua laga sisa. Namun itu saja tak cukup karena mereka harus berharap hasil laga lainnya akan menguntungkan mereka.

Melihat situasi itu, Mancini pun berusaha bersikap realistis. Dengan peringkat ketiga masih dalam jangkauan demi mengamankan tiket ke Liga Europa, gelar juara bisa menjadi hiburan sekaligus penebusan berarti.

"Kami tak punya peluang untuk lolos ke babak berikutnya namun, seperti kiper, sepak bola itu aneh. Kami punya dua laga dan kami ingin ke Liga Europa. Mungkin di bulan Februari, Maret, April itu bisa jadi masalah. Tapi jika Anda bisa mencapai final, trofi Liga Europa sangatlah penting," tukasnya. (espn/row)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.