
Bola.net - - Gelandang asal Serbia Marko Grujic memperingatkan Liverpool bahwa Red Star Belgrade akan tampil lebih kokoh dalam bertahan saat main di kandang sendiri.
Sekitar dua pekan lalu, Liverpool sudah bertemu dengan Red Star. Mereka berduel di matchday 3 Grup C Liga Champions di Anfield.
Saat itu Liverpool berhasil menang telak 4-0. Gol-gol pasukan Jurgen Klopp dicetak oleh Roberto Firmino, Sadio Mane dan brace Mohamed Salah.
Advertisement
Red Star sendiri dari tiga pertandingan, termasuk saat lawan Liverpool, kalah dua kali dan imbang sekali saja. Sekarang mereka mendekam di posisi buncit klasemen alias berada di posisi empat dengan raihan satu poin saja.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Imbangi Napoli
Satu-satunya hasil imbang itu didapat saat bermain melawan Napoli. Saat itu Red Star menahan imbang Partenopei dengan skor 0-0 saat main di Rajko Mitic Stadium.
Padahal Napoli adalah tim yang sangat bagus. Di matchday 2, mereka sempat mengalahkan Liverpool dengan skor 1-0.
Sementara itu satu kekalahan lain dialami saat lawan PSG. Saat bermain di Parc Des Princes, Red Star dibantai 6-1.
Peringatan Grujic
Menurut gelandang berusia 22 tahun itu, Red Star memang lemah saat main di laga tandang. Akan tetapi beda ceritanya saat main di markas sendiri.
Mereka akan jadi tim yang tangguh dalam bertahan dan sudah terbukti saat melawan Napoli. Ia pun memprediksi Liverpool tak akan bisa mencetak banyak gol ke gawang Red Star seperti saat di Anfield lalu.
"Jujur saja, itu sebabnya saya menantikan pertandingan ini," kata Grujic pada Goal International.
“Atmosfer adalah satu hal, tetapi Red Star menahan Napoli untuk hasil imbang, jadi mereka dapat bermain bagus juga. Ini tidak akan mudah bagi Liverpool," serunya.
“Dua laga tandang, ya mereka kalah, tetapi untuk main imbang 0-0 dengan Napoli adalah prestasi bagus. Mereka benar-benar baik secara defensif, terutama di sekitar kotak mereka, dan terutama di Marakana mereka tampaknya dapat menemukan sedikit tenaga tambahan, mungkin dari para pendukung dan atmosfer. Saya tidak mengharapkan banyak gol kali ini,” cetusnya.
Berita Video
Berita video wawancara Pelatih Timnas Singapura, Fandi Ahmar, menjelang pertandingan pertama Grup B Piala AFF 2018 melawan Indonesia pada Kamis (9/11/2018).
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 5 November 2018 21:00
-
Liga Champions 5 November 2018 20:22
Selain Shaqiri, Liverpool Tak Bawa Henderson dan Clyne ke Belgrade
-
Liga Champions 5 November 2018 20:00
-
Liga Champions 5 November 2018 19:53
Shaqiri Dipastikan Tak Akan Dibawa ke Markas Red Star Belgrade
-
Liga Champions 5 November 2018 18:00
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 20 Maret 2025 14:54
-
Liga Spanyol 20 Maret 2025 14:50
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 14:47
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:41
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 14:39
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:36
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...