Optimisme Dani Alves di Liga Champions

Optimisme Dani Alves di Liga Champions
Dani Alves, Miralem Pjanic dan Marko Pjaca (c) AFP

Bola.net - - Juventus akan menjamu Porto di leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2016/17, Rabu (15/3). Jelang duel penentuan kelolosan ke perempat final ini, bek sayap Juventus Dani Alves menyuarakan optimismenya. Alves percaya bahwa Juventus bisa maju terus, bahkan tidak mustahil lolos sampai final.

Pada leg pertama di Portugal, Juventus menekuk Porto 2-0. Gol-gol Juventus dalam laga tersebut dicetak oleh Marko Pjaca dan Alves.

Sudah ada empat tim yang terlebih dahulu memastikan diri maju ke perempat final. Empat tim itu adalah juara bertahan Real Madrid, kemudian Bayern Munchen, Borussia Dortmund dan Barcelona. Juventus ingin menyusul mereka.

"Saya paham betapa pentingnya Liga Champions bagi Bianconeri, juga sejarah klub ini. Seperti para Juventini, saya pun ingin bermimpi dan yakin kami bisa melakukannya jika tetap tenang dan tak takut melakukan kesalahan... Dengan begitu, kami bisa melangkah sejauh mungkin," kata Alves kepada JTV seperti dikutip Football Italia.

Juventus baru saja mengalahkan Milan 2-1 di Serie A. Juventus butuh penalti injury time Paulo Dybala untuk mengamankan tiga angka dari Milan.

"Tak ada waktu istirahat pasca-Milan, tapi kami memang tak mau beristirahat! Kami tak sabar ingin turun di pertandingan berikutnya agar bisa mempersiapkan diri untuk perempat final. Itu yang kami inginkan, dan itu juga yang para suporter inginkan," pungkas Alves.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.