Memori Tragis dan Manis Chiellini di Markas Madrid

Memori Tragis dan Manis Chiellini di Markas Madrid
Alessandro Del Piero (c) AFP
Bola.net - Selama ini, Giorgio Chiellini sudah dua kali bertandang ke markas Real Madrid bersama Juventus. Dua lawatan ke Santiago Bernabeu itu menyisakan memori tragis dan manis bagi Chiellini.

Yang menyesakkan dialami Chiellini ketika Juventus takluk di kandang Madrid dengan skor 1-2 dalam duel fase grup Liga Champions 2013/14 kemarin. Waktu itu, Chiellini bahkan mendapatkan kartu merah.

Yang manis dirasakan Chiellini di fase grup Liga Champions musim 2008/09 silam. Dalam lawatan ke Bernabeu waktu itu, Juventus menang 2-0 berkat brace Alessandro Del Piero, yang kemudian mendapatkan aplaus dari publik tuan rumah.

Kamis (14/5) nanti, Chiellini bakal melakoni kunjungan ketiganya ke Bernabeu ketika Juventus melawan Madrid di leg kedua semifinal Liga Champions 2014/15. Juventus, yang menang 2-1 pada leg pertama di Turin, mengincar kelolosan ke partai puncak.

"Saya sudah dua kali bermain di Bernabeu. Saya harap laga nanti tidak menjadi seperti tahun lalu ketika kami kalah dan saya diusir wasit," kata Chiellini seperti dilansir TuttoJuve.

"Saya ingin seperti beberapa tahun sebelumnya, seperti saat kami menang dengan dua gol Del Piero," pungkas bek Italia tersebut.



Tak satu pun dari 11 laga kandang terakhir Madrid melawan wakil Italia di Liga Champions berkesudahan imbang. Dalam 11 laga itu, Madrid menang tujuh dan kalah empat.

Juventus sendiri pernah dua kali berada dalam situasi seperti ini (unggul 2-1 di kandang sendiri pada leg pertama fase knockout Liga Champions) dan selalu lolos ke putaran berikutnya. Dua laga itu adalah melawan Olympiakos di perempat final 1998/99 dan babak 16 besar kontra Borussia Dortmund musim 2014/15. [initial]

 (tj/gia)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.