Matthaus: Saya Khawatir Ronaldo Menangkan Ballon d'Or

Matthaus: Saya Khawatir Ronaldo Menangkan Ballon d'Or
Cristiano Ronaldo. (c) AFP
Bola.net - Mantan bintang Bayern Munich dan Jerman, Lotthar Matthaus, mengaku khawatir jika rekor gol Cristiano Ronaldo akan membuat semua orang silau, dalam pemilihan pemenang gelar pemain terbaik dunia atau Ballon d'Or.

Ronaldo, yang mendapat trofi kedua di ajang yang sama pada Januari silam, mencetak rekor gol di Liga Champions musim lalu dan membantu Real Madrid menjadi juara Liga Champions serta Copa del Rey.

"Saya khawatir Ronaldo akan memenangkan penghargaan tersebut. Rasio golnya cukup unik, ia mencatat rekor baru. Biasanya pemenang Piala Dunia akan jauh lebih unggul dari yang lainnya, namun Ronaldo bakal bisa melampaui itu. Bagi saya, ia adalah favorit, karena ia membuat kita semua terpesona tiap pekan," tutur Matthaus pada Sky Sport.

"Messi cuma underdog karena ia sempat mengalami cedera dan tidak ada dalam bentuk terbaik di Piala Dunia. Bagi saya ia tidak terlalu kuat di turnamen. FIFA memilihnya sebagai pemain terbaik, namun itu cuma hadiah. Saya pikir ia sendiri juga terkejut menerima trofi tersebut usai final," pungkasnya. [initial]



 (sky/rer)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.