Madrid Tumbang, Porto & Chelsea Masih Digdaya

Madrid Tumbang, Porto & Chelsea Masih Digdaya
Iker Casillas (c) AFP
Bola.net - Real Madrid menelan kekalahan pertamanya di Liga Champions musim ini setelah ditumbangkan Schalke 3-4 di babak 16 besar leg kedua, Rabu (11/3). Dengan begitu, berarti hanya tinggal Porto dan Chelsea yang masih digdaya tanpa pernah tersentuh kekalahan.

Madrid menyerah oleh gol-gol Christian Fuchs, Leroy Sane dan Klaas-Jan Huntelaar, yang hanya bisa dibalas tiga kali melalui aksi Cristiano Ronaldo (2) serta Karim Benzema. Catatan unbeaten sang juara bertahan di Liga Champions 2014/15 pun terpatahkan. Namun, Iker Casillas dan kawan-kawan lolos karena menang 2-0 pada leg pertama.


Porto memperpanjang catatan tak terkalahkan mereka dengan kemenangan 4-0 ketika menjamu Basel di babak 16 besar leg kedua. Porto unggul agregat 5-1 dan menemani Madrid sebagai dua tim pertama yang melenggang ke perempat final.

Sama seperti Porto, Chelsea juga belum pernah merasakan kalah di Liga Champions 2014/15. Menjamu PSG di Stamford Bridge, Kamis (12/3), pasukan Jose Mourinho jelas kembali mengincar hasil positif untuk memaksimalkan hasil imbang 1-1 dari leg pertama demi bisa melenggang ke putaran berikutnya. [initial]

 (opta/gia)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.