
Bola.net - Liverpool akan menjalani partai yang menentukan pada Rabu (8/3/2022) besok. Yakni laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions melawan Inter Milan di markas kebanggaannya, Anfield.
Klub berjuluk the Reds tersebut sudah mengantongi hasil yang memuaskan pada pertemuan sebelumnya pada bulan Februari lalu. Bermain di Giuseppe Meazza, Liverpool sukses meraih kemenangan dengan skor 2-0.
Kemenangan tersebut didapatkan berkat gol dari Roberto Firmino dan Mohamed Salah. Bukan hasil yang mudah untuk diraih, karena Inter mampu memberikan perlawanan ketat pada babak pertama.
Advertisement
Sudah jelas, Inter bakal mencoba mengejar ketertinggalannya pada leg kedua meski bermain di markas Liverpool. Mereka juga dalam kondisi terbaiknya setelah berhasil membantai Salernitana dengan skor 5-0 di Serie A akhir pekan kemarin.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Kabar Baik dari Klopp
Meski unggul dua gol, haram hukumnya buat Liverpool untuk meremehkan Nerazzurri. Mereka masih menjadi salah satu kandidat utama peraih gelar Serie A musim ini dan sedang menempati peringkat kedua di klasemen sementara.
Itulah sebabnya the Reds butuh skuat terbaiknya. Jelang pertandingan, Jurgen Klopp selaku pelatih memberikan kabar baik terkait beberapa pemainnya yang absen di laga Premier League akhir pekan kemarin.
Mereka adalah Thiago Alcantara, Roberto Firmino dan Joel Matip. "Mereka semua telah berlatih kemarin, latihan penuh," kata Klopp seperti yang dikutip dari Football Italia.
"Thiago hanya absen selama satu pekan, dia mungkin baik-baik saja, tapi kami harus menunggu. Joel absen selama tiga atau empat hari, jadi dia akan baik-baik saja," lanjutnya.
Soal Kondisi Firmino
Klopp kemudian mendiskusikan soal kondisi Firmino yang absen lebih lama dibandingkan kedua rekannya tersebut. Pemain asal Brasil tersebut belum terlihat di lapangan sejak pertemuan pertama dengan Inter Milan.
"Bobby lebih lama, kemarin adalah sesi pertamanya jadi kami harus melihat apakah kami menekannya atau apakah masuk akal untuk memberinya beberapa hari lagi dengan pelatihan yang tepat," Klopp menambahkan.
"Kami tidak berlatih selayaknya hari ini. Kurang satu sesi dan Bobby mungkin membutuhkan yang lainnya, jadi kami bakal lihat nanti. Tapi mereka semua ikut berlatih," pungkasnya.
(Football Italia)
Baca juga:
- Liverpool Tak Pandang Inter Milan Sebelah Mata: Mereka Bukan Turis di Anfield
- Seruan Fabinho: Jangan Buat Inter Milan Percaya Diri, Wahai Liverpool!
- Kalahkan Liverpool? Inter Milan Sudah Kantongi Caranya, Tapi...
- Liga Champions: Skuat Inter Milan Minim Pengalaman Tampil di Markas Liverpool
- Firmino Harus Cabut Atau Tidak dari Liverpool? Ini Pendapat Rivaldo
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 7 Maret 2022 16:02
-
Liga Champions 7 Maret 2022 16:01
-
Liga Spanyol 6 Maret 2022 15:07
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:43
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:40
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:27
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:57
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:50
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:23
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...