Lawan Dinamo Ternyata Juga Jadi Ajang Allegri Uji Coba Formasi

Lawan Dinamo Ternyata Juga Jadi Ajang Allegri Uji Coba Formasi
Juventus (c) AFP
- Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri mengatakan bahwa dirinya berujicoba dengan formasi empat bek dan dua sayap menyerang saat bertemu Dinamo Zagreb.


Ya, saat babak kedua Juventus memang melakukan perubahan. Dengan cedera ringan dari Miralem Pjanic yang membuatnya harus ditarik keluar di awal babak kedua, Allegri memasukkan Juan Cuadrado, dan kemudian juga menarik Andrea Barzagli untuk digantikan Marko Pjaca.


Masuknya Cuadrado dan Pjaca tersebut membuat Juventus akhirnya bermain dengan formasi 4-4-2 di pertengahan babak kedua hingga akhir pertandingan. Dan Allegri mengakui bahwa itu adalah salah satu uji coba yang dia lakukan untuk memperkaya taktik strategi ke depannya.


"Saat kami berpindah ke empat bek di pertahanan untuk memberi istirahat Andrea Barzagli, kami bermain dua sayap menyerang. Itu juga sebuah percobaan untuk masa depan untuk melihat bagaimana itu bekerja," terangnya.


"Cuadrado bermain melawan Palermo dan juga malam ini, tapi sebelum itu dia tak bermain selama empat bulan," tutupnya.[initial]


 (foti/dzi)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.