Lakoni Debut di Liga Champions, Striker Belia Inter Riang Gembira

Lakoni Debut di Liga Champions, Striker Belia Inter Riang Gembira
Sebastiano Esposito (c) AP Photo

Bola.net - Striker muda Inter Milan Sebastiano Esposito baru saja menjalani debut di Liga Champions. Sang pemain mengaku sangat bahagia setelah melakoni debutnya tersebut.

Esposito dipercaya Antonio Conte untuk tampil saat Inter menang 2-0 atas Borussia Dortmund, Kamis (24/10/19) dini hari WIB. Ia masuk menggantikan Romelu Lukaku di menit 62.

Esposito melakoni debut di Inter pada musim lalu saat melawan Eintracht Frankfurt di Liga Europa. Ia akhirnya tampil di Liga Champions pada usia 17 tahun dan 113 hari.

Dengan demikian, Esposito menjadi pemain termuda kedua yang tampil di Liga Champions musim ini setelah Ansu Fati (Barcelona). Ia juga tercatat sebagai pemain termuda kedua Inter setelah Giuseppe Bergomi yang bermain di Liga Champions atau Piala Eropa.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

1 dari 3 halaman

Sangat Bahagia

Setelah pertandingan, Esposito mengungkapkan perasaannya setelah bermain di Liga Champions untuk pertamanya. Ia merasa sangat bahagia.

“Perasaan yang luar biasa: melakoni debut di Champions League merupakan mimpi setiap anak kecil yang sedang bermain sepak bola," kata Esposito di situs resmi klub.

"Saya bahagia karena saya baru saja melakoni debut, namun, saya juga bahagia atas kemenangan kami. Sebelumnya, pelatih meminta saya untuk menampilkan yang terbaik menggunakan pikiran."

2 dari 3 halaman

Sebabkan Penalti

Esposito menjadi alasan Nerazzurri mendapatkan tendangan penalti pada babak kedua. Sayangnya, hal itu gagal dikonversi menjadi gol oleh Lautaro Martinez.

“Saya bergerak di antara dua pemain bertahan yang mungkin coba merebut bola tetapi terlalu jauh, namun saya berhasil menyebabkan hukuman penalti bagi mereka setelah pergerakan saya dihadang Hummels," lanjutnya.

"Bermain dengan tim bermental juara merupakan perasaan yang hebat. Saya perlu menusuk ruang di lini belakang ketika kami mendapatkan bola di lini tengah karena mereka terlihat sedikit kelelahan."

3 dari 3 halaman

Tetap Membumi

Banyak yang memberikan pujian atas penampilan Esposito termasuk Antonio Candreva dan sang pelatih Antonio Conte. Kendati demikian, sang pemain tidak mau besar kepala.

"Terima kasih atas setiap ucapan pujiannya, namun saya masih perlu terus bekerja keras," katanya.

"Saya bahagia dan harus tetap rendh hati, ini merupakan hal yang keluarga saya ajarkan pada saya.”