
Bola.net - Real Madrid nyaris menelan kekalahan memalukan di depan pendukung mereka sendiri. Menjamu Club Brugge pada Matchday 2 Grup A Liga Champions 2019/20, Los Blancos beruntung bisa menutup laga dengan skor 2-2.
Betapa tidak, pasukan Zinedine Zidane tampil buruk pada pertandingan tersebut, khususnya di babak pertama. Skuad Madrid tampak kehilangan konsentrasi sejak awal laga dan membiarkan lawan bermain terlalu bebas.
Alhasil, Brugge unggul dua gol lewat brace Emmanuel Dennis di menit ke-9 dan ke-39. Zidane sendiri mengakui proses Madrid kebobolan begitu konyol, khususnya untuk gol pertama lawan.
Advertisement
Akhirnya, Madrid mampu bangkit di babak kedua setelah berjuang keras. Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Perubahan Madrid
Tertinggal 0-2 dari tim seperti Brugge, bermain buruk, di hadapan publik Santiago Bernabeu - kondisi skuad Madrid jelas sedang tidak percaya diri. Memasuki jeda paruh waktu, Zidane tahu timnya harus bangkit.
Tidak banyak yang dia katakan di ruang ganti. Zidane menyadari bahwa pemain-pemain Madrid lebih dari mampu. Mereka hanya perlu menjaga fokus.
"Saya berkata kepada mereka bahwa kami punya 45 menit lagi untuk mengubah situasi ini, dan mereka berhasil melakukan itu," buka Zidane kepada Marca.
"Mereka bermain di babak kedua dengan sikap yang lebih baik dan ingin mengambil alih pertandingan."
Liga Champions Terburuk
Madrid hanya meraih satu poin dari dua pertandingan Liga Champions sejauh ini. Zidane mengakui situasi ini tidak ideal. Tercatat, ini merupakan awal terburuk Madrid di Liga Champions.
"Kami akan memainkan pertandingan liga berikutnya dan kami tahu bahwa kami berada di situasi yang sedikit lebih buruk di Liga Champions, tapi kami akan terus berjuang," tandasnya.
Beruntung bagi Zidane dan Madrid, akhir pekan ini merupakan pertandingan klub terakhir sebelum memasuki jeda internasional. Zidane punya waktu untuk mengembalikan kepercayaan diri skuadnya.
Sumber: Marca
Baca ini juga ya!
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 1 Oktober 2019 22:01
-
Liga Italia 1 Oktober 2019 18:40
-
Liga Spanyol 1 Oktober 2019 18:20
-
Liga Spanyol 1 Oktober 2019 18:00
Alternatif Paul Pogba, Real Madrid Lirik Gelandang Atletico Madrid Ini
-
Liga Spanyol 1 Oktober 2019 17:40
Real Madrid Beri Lampu Hijau Zidane Belanja Besar di Januari
LATEST UPDATE
-
Voli 20 Maret 2025 10:25
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 10:21
-
Voli 20 Maret 2025 10:19
-
Voli 20 Maret 2025 10:19
-
Voli 20 Maret 2025 10:19
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 10:15
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...