Klopp: Liverpool Butuh Irama

Klopp: Liverpool Butuh Irama
Jurgen Klopp (c) LFC

Bola.net - - Manajer Liverpool Jurgen Klopp menyebut para pemain di lini depannya butuh irama agar bisa tampil jauh lebih baik lagi.

Liverpool bermain melawan Spartak Moscow di matchday kedua Liga Champions grup E, Rabu dini hari WIB. The Reds sempat tertinggal lebih dahulu melalui gol Fernando di menit 23.

Akan tetapi, pada akhirnya Liverpool bisa menyamakan kedudukan melalui Philippe Coutinho pada menit ke-31. Gol itu menjadi satu-satunya gol yang bisa dicetak oleh The Reds di laga tersebut.

Padahal, Klopp saat itu bisa memainkan Coutinho, Mohamed Salah, Sadio Mane dan Roberto Firmino secara bersamaan. Liverpool memang berhasil mendapat sejumlah peluang termasuk dari Salah dan Firmino namun tak bisa dimaksimalkan oleh keduanya.

Menurut Klopp, lini serangnya itu masih mandul karena mereka masih butuh waktu bersama-sama lagi.

LiverpoolLiverpool

"Ini bagus bila Anda memiliki semua pemain ini tapi ini tidak (hanya) soal membariskan para pemain tersebut, mereka semua membutuhkan irama dan itu adalah pertandingan yang sangat intens," kilah Klopp.

"Ini bukan tentang nama-nama (tapi) tentang bagaimana kita tampil. Ada penyelamatan baik dari kedua kiper dan keputusan yang salah pada saat yang menentukan," sambungnya seperti dilansir Soccerway.

"Begitulah sepak bola. Satu-satunya cara Anda bisa mengubahnya adalah melakukannya lagi dan lagi," tegasnya.

(sw/dim)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.