Kilat Tevez Masih di Bawah Del Piero

Kilat Tevez Masih di Bawah Del Piero
Alessandro Del Piero - Carlos Tevez (c) AFP
Bola.net - Carlos Tevez memborong dua gol ketika Juventus menghajar tuan rumah Borussia Dortmund 3-0 pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2014/15, Kamis (19/3). Tevez hanya butuh waktu tiga menit untuk mencetak gol pembuka di Signal Iduna Park.


 

Meski begitu, gol kilat Tevez bukanlah gol tercepat Juventus di Liga Champions. Rekornya masih dipegang oleh Alessandro Del Piero dengan gol satu menitnya ketika melawan Manchester United di fase grup edisi 1997/98.


Gol ekspres itu diukir Del Piero ke gawang Peter Schmeichel ketika Juventus besutan Marcello Lippi melawat ke Old Trafford pada 1 Oktober 1997 silam. Juventus unggul cepat melalui Del Piero di menit pertama, tapi United membalikkan keadaan lewat Teddy Sheringham (38), Paul Scholes (69) dan Ryan Giggs (89). Tendangan bebas sang maestro Zinedine Zidane pada menit 90 tak cukup bagi Juventus dan La Vecchia Signora pun menyerah 2-3.



Musim itu, Juventus maju sampai partai puncak, sedangkan United racikan Alex Ferguson dikandaskan Monaco di perempat final. Juventus gagal menjadi juara setelah kalah 0-1 melawan Real Madrid asuhan Jupp Heynckes oleh gol tunggal Predrag Mijatovic dalam duel final di Amsterdam Arena. [initial]

 (ist/gia)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.