Kelolosan Istimewa El Real

Kelolosan Istimewa El Real
Karim Benzema dan Cristiano Ronaldo (c) AFP
Bola.net - Juara bertahan Real Madrid lolos ke perempat final Liga Champions 2014/15 meski kalah 3-4 menjamu Schalke di babak 16 besar leg kedua, Rabu (11/3). Banyak yang menilai kelolosan El Real ini cukup memalukan. Dilihat dari sudut pandang lain, ternyata ada sisi istimewanya juga.

Sepanjang sejarah fase knockout kompetisi ini, belum pernah ada tim yang kebobolan empat gol di kandang sendiri pada leg kedua dan kalah namun tetap lolos ke putaran berikutnya. Madrid adalah yang tim pertama yang bisa melakukannya.


Madrid melenggang dengan keunggulan agregat total 5-4. Itu terjadi berkat kemenangan 2-0 di Veltins-Arena pada leg pertama.

Selain berkat kemenangan di Jerman, Madrid juga selamat berkat dua gol Cristiano Ronaldo dan satu dari Karim Benzema pada leg kedua. Madrid juga terhindar dari petaka karena Klaas-Jan Huntelaar tak punya cukup waktu untuk mencetak gol kelima.



Kelolosan Madrid semakin sempurna dengan ditahbiskannya Ronaldo sebagai pemain tertajam sepanjang masa kompetisi Eropa (78 gol). Ronaldo juga menyamai Lionel Messi (Barcelona) di daftar top scorer abadi Liga Champions dengan torehan 75 gol sepanjang kariernya.

Andai Schalke mendapatkan gol kelima di Santiago Bernabeu, Madrid lah yang tersingkir karena kalah gol tandang dalam agregat 5-5. Jika itu terjadi, Madrid pasti sudah menelan aib yang sangat memalukan. [initial]

 (mc/gia)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.