Kecewanya Leao Karena Milan Gagal Menang Atas Atletico

Kecewanya Leao Karena Milan Gagal Menang Atas Atletico
Rafael Leao melindungi bola dari Felipe di laga AC Milan vs Atletico Madrid di matchday 2 Grup B Liga Champions 2021-22 di San Siro, Rabu (29/09/2021) dini hari WIB. (c) AP Photo

Bola.net - Penyerang AC Milan Rafael Leao mengaku senang bisa menjebol gawang Atletico Madrid tapi ia kecewa karena Rossoneri gagal memetik poin penuh.

Leao tampil menggigit di laga lawan Atletico. Ia menjadi salah satu pemain yang merepotkan pertahanan Los Rojiblancos.

Leao akhirnya menjebol gawang Atletico pada menit ke-20. Ia kemudian juga nyaris mencetak gol lagi.

Sayang bola hasil tendangan akrobatiknya cuma membentur mistar gawang Atletico saja. Leao sendiri kemudian tak main penuh dan digantikan oleh Olivier Giroud pada menit ke-57.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

1 dari 3 halaman

Leao Kecewa Milan Gagal Menang

Rafael Leao senang dengan penampilan AC Milan dalam setengah jam pertama. Namun ia kemudian mengatakan alur pertandingan berubah gara-gara kartu merah Franck Kessie pada menit ke-29.

Milan pada akhirnya kalah dengan skor 1-2 dari Atletico Madrid. Kontan saja hasil ini membuat Leao sedih.

“Kami menciptakan banyak peluang di babak pertama sebelum kartu merah. Kami kecewa karena kami tidak menang," keluhnya pada Milan TV.

2 dari 3 halaman

Senang Cetak Gol

Rafael Leao mengaku senang ia bisa mencetak gol bagi AC Milan di Liga Champions. Sebab ia sejak kecil memang bermimpi untuk bisa bermain dan mencatatkan namanya di papan skor di kompetisi tersebut.

Namun ia tak bisa sepenuhnya bahagia. Pasalnya Milan gagal menang atas Atletico Madrid.

“Saya sangat senang, saya mencari malam seperti ini. Sebagai seorang anak saya ingin memainkan pertandingan Liga Champions dan saya mencetak gol yang bagus… Sayang sekali saya tidak memenangkan pertandingan," ujar Leao.

3 dari 3 halaman

Lampiaskan Pada Atalanta dan Porto

Usai menghadapi Atletico Madrid, AC Milan sudah ditunggu lawan berat lainnya. Mereka akan ditantang oleh Atalanta di Serie A.

Rafael Leao pun bertekad untuk membawa Milan menang di laga tersebut. Selain itu ia juga siap membawa Rosoneri untuk meraih kemenangan di laga berikutnya di Liga Champions kontra Porto.

“Tegakkan kepala dan cobalah untuk melakukan yang lebih baik. Sekarang ada liga, lalu kami pergi ke Porto dan menang di Porto," tegas Leao.

Dengan kekalahan dari Atletico Madrid itu, AC Milan sejauh ini masih belum bisa mengoleksi satu poin pun dari dua laga di Liga Champions. Rafael Leao dkk kini menempati dasar klasemen Grup B.

(Milan TV)