
Bola.net - Juventus meraih hasil imbang 1-1 saat melawan tuan rumah Villarreal pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2021/22, Rabu 23 Februari 2022. Tim besutan Massimiliano Allegri itu bahkan mungkin bisa dibilang beruntung tidak sampai kalah.
Dusan Vlahovic memberi Juventus keunggulan di menit pertama. Namun, Villarreal bisa membalas lewat gol Dani Parejo menit 66.
Di laga ini, Juventus kalah penguasaan bola, jumlah tembakan, maupun tembakan tepat sasaran. Dengan strategi yang cenderung bertahan, wajar jika Juventus tak mampu meraih kemenangan meski sempat unggul cepat.
Advertisement
Kalau memang mau bertahan, Juventus seharusnya bertahan dengan solid dan disiplin hingga wasit meniup peluit panjang. Dengan begitu, keunggulan cepat lewat gol kilat Vlahovic bisa dipertahankan.
Namun, kesalahan fatal Matthijs de Ligt dan kelengahan Adrien Rabiot dalam mengawal pergerakan Parejo membuat pemain Villarreal itu leluasa menerima bola di depan gawang. Gol balasan pun tercipta.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Ketajaman Seorang Vlahovic
Dusan Vlahovic telah membuktikan ketajamannya bersama Fiorentina. Setelah digaet Juventus di bursa transfer Januari kemarin, striker 22 tahun Serbia itu juga langsung menunjukkan kelasnya.
Vlahovic mencetak satu gol dalam debutnya, membantu Juventus menang 2-0 atas Hellas Verona di Serie A. Dalam penampilan kelima, dia mencetak gol keduanya untuk Juventus, yakni gol kilat ke gawang Villarreal di La Ceramica.
Dua gol hanya dalam lima penampilan pertamanya menunjukkan kalau Vlahovic adalah striker yang bisa diandalkan. Namun sayang, dia belum bisa maksimal di Juventus, dan strategi Allegri mungkin bisa dianggap sebagai salah satu penyebabnya.
Tiga Laga Beruntun Selalu Imbang
Setelah mengalahkan Verona, Juventus juga menekuk Sassuolo 2-1 di Coppa Italia. Namun, setelah itu, Juventus melalui tiga laga beruntun dengan hasil imbang.
Skornya pun identik, yakni 1-1, melawan Atalata dan Torino di Serie A, serta Villarreal.
Melawan Atalanta, Juventus kalah penguasaan bola (47,2% - 52,8%) maupun jumlah tembakan (15 - 21). Melawan Torino, Juventus juga kalah penguasaan bola (45,9% - 54,1%) dan hanya unggul jumlah tembakan (12 - 10).
Melawan Villarreal, Juventus kalah penguasaan bola (45,9% - 54,1%), jumlah tembakan (7 - 9), maupun tembakan tepat sasaran (2 - 3). Juventus beruntung tidak kalah.
Dengan begitu, mereka pun masih punya kans untuk lolos ke babak berikutnya. Penentuannya adalah leg kedua di Turin pada 16 Maret mendatang.
Bagaimana Reaksi Pendukung Juventus?
Namun, para pendukung Juventus rata-rata tak mampu menyembunyikan kekecewaan mereka dengan ketidakmampuan menang di markas Villarreal. Tak sedikit yang beranggapan kalau Juventus punya Vlahovic juga percuma, karena Allegri sukanya main bertahan.
De Ligt dan Rabiot, yang dianggap sama-sama bersalah untuk gol balasan Parejo juga tak lepas dari kritikan. Berikut beberapa cuitan yang bisa kita temukan di media sosial.
Yang satu salah, yang satu ngantuk
De Ligt bikin kesalahan yg krusial, Rabiot ngantuk, Parejo brilliant positioning. https://t.co/P8wzYyk5jz
— Dede Afrian Kurniawan (@dedenedved11) February 22, 2022
Kenapa gak pressing?
Rabiot? De ligt? Ngebiarin musuh megang bola lama aja udah salah banget. Kenapa harus marking? Kenapa ga pressing? https://t.co/1n3Nj9UQjU
— Bima Permana (@masmolli) February 23, 2022
Debut di UCL, Vlahovic cuma butuh 32 detik untuk cetak gol
32 - Dusan Vlahovic is the Juventus player who took less time (32 seconds) to score his first goal in the European Cup/Champions League; he is also the first among the Bianconeri to score on his debut in the modern #UCL in the knockout phase. Devastating. pic.twitter.com/t6eQyQswwO
— OptaPaolo 🏆 (@OptaPaolo) February 22, 2022
Emang dahsyat nih orang
Bangke baru 32 detik udh gol aja Vlahovic... Dahsyat emang ini orang
— Ichsan (@Ichsaaannnnn) February 22, 2022
Tapi sayang...
Punya pemain sekelas Vlahovic berasa sia-sia kalau peracik strateginya si allegri.
— PapaZiva (@dhanibratayoga) February 23, 2022
Andai dia dapat asupan bola-bola bagus
Itu coba Vlahovic dapat asupan bola-bola bagus di sepertiga, bisa makin jadi dia. Tapi yah gimans lagi..
— Juventini Indonesia (@JCIndonesia) February 23, 2022
Udah punya Vlahovic, tapi nyerangnya masih kurang greget
Udah dikasih vlahovic, mainnya malah kurang gereget nyerang.
— Sanggam Yohanes (@anez182) February 23, 2022
Percuma punya Vlahovic
Punya Vlahovic juga percuma..kalau pelatih nggak ingin menang. Feeling good jadi bad mood 😛
— MetallizeR🇮🇩 (@AgusMetallize) February 23, 2022
Mainnya kayak klub Serie C aja
Kaya klub seri C ya, mainnya nunggu bola, nggak pernah berubah itu taktik Alegri, mati kreativitas vlahovic di tangannya
— Kanisius Sadan, (@sadan_kanisius) February 22, 2022
Ibarat punya nuklir, tapi gak tau cara pakenya
Mau Vlahovic, atau Halland, atau Lewandoski sekalian, kalau pelatihnya masih Allegri, nggak bakal berkembang. Soalnya disuruh bertahan, ga boleh nyerang.
— RenaldiN (@renaldinn) February 22, 2022
Kalau kata Mourinho, "Juve punya nuklir, tapi gatau cara pakenya".
Dahlah 💔
Allegri nih bener-bener deh
Allegri itu emg gak bisa ngajarin maen bola.
— DevKal (@DevKaln) February 22, 2022
Pelatih mana yg taktiknya cm kasih bola ke vlahovic trus berdoa?
Masa jadi Backpass FC?
Sering terjadi, disaat Vlahovic udah nunggu diumpan, Cuadrado/Mds malah ngirim bola balik ke belakang🤌🤌
— class is permanent (@maestro1897) February 22, 2022
Backpass fc
Plan impian
Duh gara2 gol vlahovic menit 1 akhirnya menit 2 sampai habis lebih banyak bertahan deh 🙃 plan impian allegri 1-0 dan bertahan truss
— WolfKitty 🅙 (@Radenaisar) February 22, 2022
Gaya mainnya gak berubah
Bapak ini kayak baru lihat juventus aja
— ridwan (@RidwanBai) February 22, 2022
Jangankan Vlahovic , buktinya Ronaldo datangpun Gaya mainnya ya gitu gitu aja wkwk
Bertahan adalah jalan ninjanya
Bang ada kemungkinan allegri out gak nih, sumpah gregetan liatnya...
— Pencari Tahu (@MpahMbu) February 22, 2022
Kasihan vlahovic
Rabiot sdh jadi kartap allegri
Siapapun lawannya pasti bertahan
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Allegri Puji Vlahovic, Akui Juventus Bikin Salah Sendiri
- Rekor Gol Juventus: Di Atas Vlahovic Masih Ada Del Piero
- Fabio Capello Jelaskan Alasan Juventus Gagal Menang Lawan Villarreal
- Adrien Rabiot 'Mematung' dan Selamat dari Kartu Merah: Pakai Susuk di Rambut!
- Carolina Stramare, Model Super Hot 'Megan Fox-nya Italia', Gebetan Dusan Vlahovic
- Rapor Pemain Juventus Saat Ditahan Imbang Villarreal: Vlahovic Ajaib, Rabiot Bikin Ngelus Dada
- 'Kutukan' Leg Pertama Babak 16 Besar Liga Champions untuk Juventus!
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 22 Februari 2022 23:59
-
Liga Champions 22 Februari 2022 21:59
Jadwal dan Live Streaming Villarreal vs Juventus di Vidio Hari Ini
-
Liga Champions 22 Februari 2022 15:36
Villarreal vs Juventus: Ada Alex Sandro dan Rabiot, Siap-siap Full Manyun?
-
Liga Champions 22 Februari 2022 15:13
Lho! Villarreal 'Transfer' Alessandro Del Piero Jelang Duel Lawan Juventus
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...