
Bola.net - Inter Milan masih menunjukkan masalah yang sama, yang kali ini membuat mereka menyerah 0-2 dari Real Madrid pada duel matchday 4 Grup B Liga Champions 2020/21, San Siro, Kamis (26/11/2020).
Antonio menerapkan taktik 3-5-2 yang jadi ciri khasnya. Taktik ini pernah manjur, tapi jelas bermasalah beberapa bulan terakhir. Inter tidak punya pemain kreatif untuk menciptakan peluang, para penyerang kekurangan suplai bola.
Terbukti, masalah ini kembali terulang pada duel kontra Madrid tadi. Inter kalah total di lini tengah, serangan sayap mereka melempem, dan para penyerang tidak mendapatkan peluang.
Advertisement
Meski begitu, Conte tetap yakin timnya punya lini serang tangguh, lalu apa dalihnya untuk kekalahan sekarang?
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Bantahan Conte
Inter memang sulit mencetak gol pada beberapa laga terakhir, tapi Conte membantah tudingan lini serangnya tumpul. Kemenangan 4-2 atas Torino akhir pekan lalu membuktikan itu, meski sekarang Inter kembali tenggelam.
"Saya tidak percaya kami lemah di lini serang, sebab kami sudah mencetak banyak gol. Mungkin saat ini kami hanya kebobolan terlalu banyak," kata Conte di Football Italia.
"Seperti yang saya katakan sebelumnya, pertandingan langsung jadi lebih sulit dan sulit bagi kami kembali bermain karena kartu merah yang disebabkan protes berlebihan."
Harus terima
Conte pun harus mengakui bahwa kualitas Inter yang sekarang belum mencapai level top. Mereka tim yang masih dalam tahap awal pembentukan, masih butuh waktu untuk terus berkembang.
"Beginilah situasinya, kami harus menerima itu. Kami pernah tampil jauh lebih baik dan kami lebih agresif di Madrid," sambung Conte.
"Tapi di sini jauh lebih sulit tepat setelah kebobolan gol pertama dan setelahnya ada pemain kami diusir. Itu membuat kami terpukul."
Kalahnya dari Madrid
Yang tak kalah penting, Conte menegaskan bahwa Inter kalah dari Madrid, salah satu tim terbaik di Eropa, bukan kalah dari tim kelas menengah ke bawah.
"Biar begitu, saya kira tim sudah bekerja keras hari ini dan berusaha sebaik mungkin. Jangan lupa bahwa kami bermain melawan Real Madrid, bukan melawan klub kelas papan bawah," tandas Conte.
Sumber: Football Italia
Baca ini juga ya!
- Liverpool Hanya 5 Pemain Inti, Karma Jurgen Klopp Remehkan Atalanta?
- Inter Milan Bapuk di Liga Champions, Reaksi Warganet: 3 Agen Juventus Sukses!
- Bebalnya Antonio Conte: Sudah Tahu Inter Sulit Bikin Gol, Eh Masih Ngotot Main Begitu-Begitu Saja
- Liverpool Dipermalukan Atalanta, Netizen: Coba yang Kalah Merah Satunya, Pasti Rame
- Arturo Vidal Setelah Kartu Merah Lawan Real Madrid: Ke Jepang Jadi Ultramen
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 25 November 2020 13:30
Sudah Siap, Conte Tahu Latih Inter Milan Sepaket dengan Kritikan
-
Liga Champions 25 November 2020 12:00
Real Madrid Kehilangan Pemain-Pemain Penting? Antonio Conte Hanya Bisa Tersenyum
-
Liga Spanyol 25 November 2020 11:30
Bukan Main Buruk, Terkadang Real Madrid Hanya Kurang Beruntung
-
Liga Spanyol 25 November 2020 10:30
Cara Luka Modric Gambarkan Kondisi Real Madrid: Kurang, tapi Yakin Berkembang
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 22:55
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 22:01
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 21:52
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 21:44
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...