Hartson: Dortmund Bisa Saja Bantai Arsenal Enam Gol

Hartson: Dortmund Bisa Saja Bantai Arsenal Enam Gol
Arsenal dibekuk 0-2 oleh tuan rumah Borussia Dortmund (c) Bolanet
Bola.net - Buruknya performa Arsenal saat kalah 0-2 di kandang Borussia Dortmund dalam laga perdana Liga Champions (16/09) menuai cercaan dari berbagai pihak. Salah satunya datang dari mantan bomber The Gunners sendiri, John Hartson.

Pria asal Wales ini mengaku tak habis pikir melihat berantakannya lini pertahanan Arsenal dalam laga tersebut. Ia menyebut bahwa Dortmund sebenarnya bisa saja menang jauh lebih besar dari sekedar dua gol saja.

"Arsenal sepertinya sudah merasa puas dengan pencapaian musim lalu, mengakhiri puasa gelar dengan menjuarai Piala FA dan berhasil bertahan di posisi empat besar," ungkap pria yang berkostum Arsenal pada tahun 1995-97 tersebut kepada BBC Radio 5 Live.

John Hartson saat masih membela ArsenalJohn Hartson saat masih membela Arsenal

"Performa mereka menghadapi tim besar dalam beberapa tahun terakhir sungguh tak termaafkan. Mereka bisa saja dibantai lima atau enam gol oleh Dortmund. Tanpa bermaksud melebih-lebihkan, pertahanan Arsenal sungguh mengerikan."

Dua gol Dortmund dalam laga tersebut dicetak oleh Ciro Immobile dan Pierre-Emerick Aubameyang di masing-masing babak. Kedua bomber Die Borussien tersebut sama-sama memanfaatkan kecepatan mereka untuk merobek lini pertahanan Arsenal sebelum menceploskan bola ke gawang.[initial]

 (bbc/mri)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.