Hamann: Liverpool Pernah Disambut Bak Raja Dari Istanbul

Hamann: Liverpool Pernah Disambut Bak Raja Dari Istanbul
Hamann tak akan melupakan memori Istanbul 2005. (c) AFP
Bola.net - Didi Hamann merupakan salah satu pungawa Liverpool saat The Reds memenangkan Liga Champions edisi 2005 melalui comeback spektakuler atas AC Milan. Sempat tertinggal 3-0, Liverpool menyamakan kedudukan dalam 6 menit dan juara lewat adu penalti.

Pada Goal.com, Hamann mengenang kembali memori indah, yang ia sebut tak bakal terlupakan seumur hidup tersebut. Ia mengisahkan saat itu Liverpool disambut bak raja sekembalinya ke Inggris.

"Keesokan harinya (usai partai final) jutaan orang berkumpul di jalanan Liverpool. Mereka mengenakan baju Everton, Liverpool, hanya untuk menyambut kami," kenang Hamann.

"Kejadian itu sangat menyentuh dan juga terasa emosional karena jika anda merasakan momen seperti itu sekali, bersama klub bersejarah, anda tidak akan bisa melupakannya seumur hidup," pungkasnya.

Selama karirnya di Liverpool antara tahun 1999 dan 2006, Hamann total sudah memenangkan tak kurang dari sembilan trofi. [initial]

 (goal/rer)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.