Guardiola Enggan Komentari Insiden Kontroversi Lawan Hoffenheim

Guardiola Enggan Komentari Insiden Kontroversi Lawan Hoffenheim
Pep Guardiola (c) AFP

- Manajer Manchester City, Josep Guardiola, enggan memberikan komentarnya terhadap insiden kontroversial di laga melawan Hoffenheim. Sebab, Guardiola takut akan mendapatkan sanksi dari UEFA lagi.

Manchester City menjalani laga tandang melawan Hoffeneim di matchday kedua Grup F Liga Champions, Selasa (2/10) malam WIB. Pada laga tersebut, The Citiezen sukses memetik kemenangan dengan skor 2-1 dari wakil Jerman.

Gol cepat Isak Belfodil pada detik ke-44 sempat membuat Manchester City berada dalam tekanan. Tapi, Sergio Aguero bisa membalas pada menit ke-7. Manchester City akhirnya menang berkat gol David Silva yang terjadi pada menit ke-87.

Pada laga tersebut, sempat terjadi insiden kontroversial pada menit ke-74. Leroy Sane melakukan sprint ke kotak penalti dan kemudian dijatuhkan oleh penjaga gawang Oliver Baumann. Tapi, wasit tak memberi penalti.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

1 dari 4 halaman

Enggan Berkomentar

Para pemain Man City sempat memprotes insiden tersebut. Tapi, wasit tetap tak memberikan penalti. Sementara, Guardiola memilih untuk menghindari konvrontasi ihwal insiden tersebut. Guardiola tidak ingin memberikan komentar.

Mantan pelatih Bayern Munchen ini sadar bahwa dia baru saja lepas dari sanksi disiplin UEFA dan tidak ingin hal yang sama kembali menimpanya.

"Saya tidak ingin bicara tentang itu, saya tidak mau biara. Saya tidak mau bicara tentang official [wasit]. Saya ingin bersama pemain pada pertandingan selanjutnya," ucap Guardiola dikutip dari FourFourTwo.

2 dari 4 halaman

David Silva vs Tim Jerman

David Silva mencetak satu gol saat Man City menang atas Hoffeneim. Dalam catatan Opta, hal tersebut memperkuat rekor apik Silva saat melawan tim asal Jerman. Silva mencetak lima dari enam gol di Liga Champions ke gawang tim asal Jerman.


Sebelum mencetak gol ke gawang Hoffenheim, pemain asal Spanyol tersebut pernah mencetak gol ke gawang Borussia Monchengladbach pada ajang Liga Champions, 24 November lalu. Saat itu, Man City bermain imbang 1-1 lawan Monchengladbach.

3 dari 4 halaman

Hasil dan Klasemen Grup F

Manchester City akhirnya memetik tiga poin perdananya pada Grup F Liga Champions musim 2018/19. The Citizen menang dengan skor 2-1 saat meladeni tantangan tuan rumah Hoffenheim. Sergio Aguero dan David Silva jadi pencetak gol untuk Man City.

Sementara itu, posisi puncak klasemen masih jadi milik Lyon. Pada matchday kedua, Lyon hanya bermain imbang 2-2 atas Shakhtar Donetsk. Lyon memimpin klasemen dengan raihan empat poin.

Hasil Pertandingan:

Selasa 02/10/18

  • Hoffenheim 1 - 2 Manchester City

Rabu 03/10/18

  • Olympique Lyonnais 2 - 2 Shakhtar Donetsk

Klasemen Grup F

Nama Tim - Main Menang - Seri - Kalah - Selisih gol - Poin

  1. Olympique Lyonnais 2 - 1 - 1 - 0 - +1 - 4
  2. Manchester City 2 - 1 - 0 - 1 - +0 - 3
  3. Shakhtar Donetsk 2 - 0 - 2 - 0 - +0 - 2
  4. Hoffenheim 2 - 0 - 1 - 1 - -1 - 1
4 dari 4 halaman

Simak Berita Video Berikut Ini:

Komdis PSSI menjatuhkan sanksi berat atas beberapa kejadian pada laga Persib Bandung melawan Persija Jakarta (23/9) pada pekan ke-23 Gojek Liga 1 bersama Bukalapak. Terdapat 14 sanksi yang dijatuhkan oleh Komdis PSSI, berikut selengkapnya: