Guardiola Berharap Cedera Rodri Tidak Parah

Guardiola Berharap Cedera Rodri Tidak Parah
Manajer Manchester City Josep Guardiola (c) AP Photo

Bola.net - Gelandang Manchester City Rodri mengalami cedera menghadapi Atalanta di Liga Champions. Josep Guardiola berharap cedera yang dialami sang pemain tidak parah.

Rodri tampil sejak menit awal saat City menjamu Atalanta di Etihad Stadium, Rabu (23/10/19) dini hari WIB. Ia berduet dengan Fernandinho di jantung pertahanan.

City sendiri berhasil memenangkan pertandingan dengan skor telak 5-1. Akan tetapi, Rodri tidak mampu menyelesaikan pertandingan.

Pemain asal Spanyol itu harus ditarik keluar pada menit ke-41 karena cedera. Posisinya kemudian digantikan oleh John Stones.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

1 dari 2 halaman

Cedera Hamstring

Guadiola memperkirakan kalau Rodri mengalami cedera hamstring. Ia berharap cederanya tersebut tidak parah.

"Kami belum mengetahui cedera apa yang membekapnya. Besok [Rabu hari ini] kami baru mengetahuinya," ujar Guardiola dilansir dari laman resmi klub.

"Mudah-mudahan dia hanya akan menepi selama 10 hari saja jika kondisinya tidak parah. Namun jika cederanya serius, kemungkinan dia akan menepi selama tiga pekan."

"Sepertinya dia dibekap cedera hamstring," pungkasnya.

2 dari 2 halaman

Stones Ikut Sedih

Sementara itu, John Stones juga baru saja pulih dari cedera paha yang membuatnya absen membela City. Ia ikut merasa sedih dengan cedera yang dialami Rodri tersebut.

"Ini musim pertama bagi Rodri, dia masuk dengan cemerlang di liga baru, berbeda baginya dan dia memanfaatkannya," kata pemain internasional Inggris itu kepada BT Sport.

"Terima kasih kepada Fernandinho, dia sudah membantunya. Kami berupaya memainkan posisi yang berbeda dalam latihan sepanjang waktu, mengetahui pekerjaan semua orang dan peran di lapangan, sehingga Anda hampir bisa bermain buta ketika menguasai bola.

"Senang bisa kembali ke lapangan, [tapi saya] sedih melihat Rodri mengalami sedikit cedera. Kita lihat saja bagaimana keadaannya."