Grosskreutz Kecewa Dortmund Tak Ketemu Milan

Grosskreutz Kecewa Dortmund Tak Ketemu Milan
Kevin Grosskreutz (c) AFP
Bola.net - Dalam hasil drawing babak 16 besar Liga Champions 2013-14 yang diadakan UEFA kemarin (16/12), Borussia Dortmund yang finish sebagai juara Grup F mendapatkan lawan yang relatif mudah dengan bertemu Zenit St. Petersburg, runner up Grup G.

Wakil asal Rusia tersebut lolos sebagai runner up dengan perolehan poin paling sedikit di antara peringkat kedua di grup lainnya. Dengan hanya mengoleksi enam angka, jumlah poin Zenit bahkan sebenarnya lebih sedikit ketimbang beberapa klub yang gagal menembus 16 besar.

Meskipun demikian, pemain serba bisa milik Die Borussien, Kevin Grosskreutz, ternyata justru kecewa dengan hasil drawing tersebut. Pemain berusia 25 tahun ini mengakui bahwa sebenarnya ia lebih suka jika Dortmund bertemu dengan satu-satunya wakil Italia yang tersisa, AC Milan.

"Saya sejujurnya lebih suka jika kami menghadapi AC Milan. Mereka bermarkas di kota yang indah dan perjalanan ke Italia tidak butuh waktu lama, sehingga para fans bisa mudah melakukan perjalanan untuk mendukung kami," ungkap pemain asli kelahiran kota Dortmund ini.

"Laga melawan Zenit akan berjalan menarik. Hulk adalah pemain terbaik yang mereka miliki, kekuatan fisiknya membuat ia sulit dihadang."[initial]

 (uefa/mri)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.