Gerrard: Liverpool Beri Roma Secercah Harapan

Gerrard: Liverpool Beri Roma Secercah Harapan
(c) AFP

Bola.net - - Wakil Italia, AS Roma, sukses menyarangkan dua gol saat tumbang atas Liverpool di laga leg pertama Liga Champions, Rabu (25/4) dini hari tadi. Bagi legenda The Reds, Steven Gerrard, mantan timnya tersebut telah memberikan secercah harapan untuk Giallorossi.

Duel semi-final tersebut sukses dimenangkan oleh Liverpool dengan skor telak 5-2. Mohamed Salah dan Roberto Firmino menjadi bintang dan sama-sama mengoleksi dua gol dan assist di laga itu. Satu gol lainnya disarangkan oleh pemain lainnya, Sadio Mane.

Meskipun kalah, namun Roma memiliki tabungan dua gol tandang yang bisa dimanfaatkan dalam leg kedua yang berlangsung di Stadio Olimpico Roma pekan depan. Dua gol tersebut diciptakan oleh Edin Dzeko dan juga Diego Perotti.

Walaupun menang telak, Gerrard meyakini bahwa Liverpool tetap menyesali hasil tersebut. Sebab, dua gol yang berhasil dicuri oleh Giallorossi akan menjadi secercah harapan untuk pasukan Eusebio Di Francesco di leg kedua nanti.

"Dalam sebuah pertandingan, jika anda telah unggul 5-0, anda harus segera menyudahinya," ujar Gerrard kepada BT Sport.

"Ini semua tentang manajemen permainan dan profesionalitas hingga akhir. Liverpool menurun jelang akhir dan mereka harus membayarnya. Mereka memberi secercah harapan kepada Roma," pungkasnya.

Dengan kebobolan dua gol tandang, skuat asuhan Jurgen Klopp tersebut harus waspada di laga leg kedua nanti. Sebab, Barcelona telah merasakan akibat kebobolan gol tandang dari Roma pada babak perempat final lalu.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.