
Bola.net - - Final Liga Champions 2018/19 antara Tottenham vs Liverpool, Minggu (2/6) dini hari WIB nanti bakal dimulai sedikit berbeda. UEFA memutuskan untuk melakukan ritual moments of silence untuk mengenang Jose Antonio Reyes yang baru saja meninggal dunia.
Ya, mantan pemain Arsenal dan timnas Spanyol itu baru saja mangkat pasca kecelakaan mobil, Sabtu pagi waktu setempat. Berita duka ini pertama kali disampaikan oleh Sevilla, klub terakhir Reyes: "Kami tidak bisa mengomfirmasi berita yang lebih buruk lagi. Bintang yang dicintai Sevilla, Jose Antonio Reyes telah meninggal dalam kecelakaan lalu lintas. Rest in Peace."
Setelah kabar duka tersebut, dunia sepak bola bereaksi. Federasi sepak bola Spanyol (RFEF) mengumumkan bahwa tujuh laga Segunda Division yang terjadwal Minggu besok bakal di tunda sampai Selasa pekan depan.
Advertisement
Beberapa pemain dan pelatih yang mengenal Reyes pun menyampaikan bela sungkawa mereka. Salah satunya mantan bos Arsenal, Arsene Wenger yang mengaku terkejut mendengar kabar tersebut.
"Saya merasa hancur saat mendengar kabar buruk soal Jose [Reyes]. Untuk keluarga dan teman-temannya, segala dukungan dari semua orang di keluarga Arsenal. Dia akan selamanya berada di hati kami," jelas Wenger kepada Evening Standard.
Peryataan serupa juga disampaikan presiden UEFA, Aleksander Ceferin, yang juga berpengaruh pada keputusan moment's silence. Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
UEFA Berduka
Menukil laman resmi UEFA, moment's silence alias mengheningkan cipta bakal menjadi pengawal laga final Liga Champions antara Tottenham vs Liverpool setelah mendengar kabar bahwa mantan pemain Atletico Madrid dan timnas Spanyol, Jose Antonio Reyes meninggal dunia.
Reyes merupakan satu-satunya pemain yang pernah mencatatkan rekor lima medali UEFA Cup/UEFA Europa League. Dia pernah meraih trofi itu bersama Sevilla pada 2014-2015. Juga pernah dua kali meraihnya bersama Atletico Madrid pada 2010 dan 2012.
"UEFA dan sepak bola Eropa sangat bersedih dengan kabar buruk bahwa Jose Antonio Reyes telah meninggal dunia hari ini dan saya ingin menyampaikan dukacita terdalam saya untuk keluarga dan orang yang mencintainya untuk kehilangan mereka," tutur presiden UEFA, Alekander Ceferin.
"Dia memiliki karier yang bersinar dan meraih beberapa penghargaan di mana pun dia bermain dan saya terkejut serta sedih bahwa hidupnya berakhir pendek secara tragis."
Selama karier yang nyaris bertahan dua dekade, Jose Antonio Reyes meraih beberapa trofi mayor bersama Sevilla, Arsenal, Real Madrid, Atletico Madrid, dan Benfica. Dia jug amenjadi juara EURO U-19 bersama timnas Spanyol pada tahun 2002.
Reyes mengoleksi 21 caps untuk tim senior Spanyol, mencetak empat gol, dan mewakili mereka pada Piala Dunia 2006.
Baca Juga:
- Final Liga Champions, Bomber Madura United Jagokan Liverpool Juara
- Tonton Live Streaming Tottenham vs Liverpool di Final Liga Champions 2019
- Pernah Main di Tottenham, Edgar Davids Jagokan Liverpool Juara
- Final Liga Champions: Liverpool Juara, Fans Everton Terbang ke Bulan
- Jadwal Final Liga Champions: Tottenham vs Liverpool
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 31 Mei 2019 21:51
-
Liga Champions 31 Mei 2019 21:27
-
Liga Champions 31 Mei 2019 19:01
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 17:01
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 16:44
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 16:12
-
Otomotif 20 Maret 2025 16:03
-
Liga Eropa Lain 20 Maret 2025 16:00
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 15:59
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...