
Bola.net - Josep Guardiola bakal bertemu lagi dengan Antonio Mateu Lahoz, wasit senior yang akan memimpin duel final Liga Champions antara Manchester City vs Chelsea, Minggu (30/5) mendatang.
Aktif sebagai wasit sejak 2011, Antonio Mateu Lahoz tercatat sudah memimpin 10 laga Liga Champions 2020/2021. Namun, ini akan jadi pertama kalinya bagi wasit asal Spanyol berusia 44 tahun tersebut dalam memimpin laga final.
Menariknya, kepemimpinan Mateu Lahoz mungkin bisa jadi bencana bagi Man City. Beberapa tahun lalu, Guardiola pernah dihukum kartu merah oleh Lahoz di ajang Liga Champions juga.
Advertisement
Apa yang terjadi kala itu? Lalu apa kata Pep soal kepemimpinan Lahoz?
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Drama usir Guardiola
Guardiola punya riwayat buruk dengan Mateu Lahoz. Pep pernah diusir keluar laapngan ketika Man City dikalahkan Liverpool di Liga Champions 2018 silam.
Saat itu kedua tim bertemu di perempat final. Di leg kedua, wasit menganulir gol Leroy Sane karena offside.
Guardiola tampak berang dengan keputusan tersebut. Dia lepas kontrol melampiaskan kemarahannya di jeda paruh waktu. Akibatnya, Pep harus menonton 45 menit kedua dari bangku penonton.
Bakal bawa sial?
Pep Guardiola (c) AFP
Guardiola sepertinya benar-benar kesal karena keputusan tersebut. Setelah pertandingan, Pep menyebut Lahoz: "wasit yang ingin merasa berbeda, dia spesial."
Saat itu belum ada VAR, tapi tayangan ulang menunjukkan bahwa Sane memang offside tipis. Entah apa penyebab kemarahan Pep, mungkin karena timnya yang dirugikan.
Man City pun kelimpungan di babak kedua tanpa bimbingan pelatih di tepi lapangan. Mereka kalah dan harus tersingkir.
Kata Pep
Kini Guardiola akan bertemu lagi dengan Lahoz di laga yang berbeda, jauh lebih penting. Ada trofi yang dipertaruhkan, apa pun keputusan Lahoz akan berdampak besar.
Guardiola mengaku tidak pernah bicara dengan Lahoz lagi usai pertandingan Liverpool lalu. Meski begitu, Guardiola mengaku sama sekali tidak khawatir soal pemilihan wasit kali ini. "Sama sekali tidak," katanya.
"Saya benar-benar tidak peduli. Saya sangat percaya pada tim. Anda tidak tahu betapa percaya dirinya saya pada tim saya dan pada apa yang harus kami lakukan."
Sumber: Standard, Bola
Baca ini juga ya!
- Cari Tahu Yuk Kapan Final Liga Champions: Manchester City vs Chelsea Digelar
- Unik! Gelar Juara Liga Champions Mateo Kovacic Lebih Banyak dari Chelsea dan Man City
- Fakta-Fakta Antonio Mateu Lahoz, Wasit Pemimpin Final Liga Champions: Chelsea vs Manchester City
- 2 Kali Benamkan Man City, Tuchel Yakin Bawa Chelsea Juara Liga Champions?
- Thomas Tuchel, Thiago Silva, dan 2 Final Liga Champions Beruntun: Apa Pentingnya?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 24 Mei 2021 21:45
Diincar Chelsea dan Manchester United, Ini Kata Jose Gimenez
-
Liga Spanyol 24 Mei 2021 21:29
Tinggalkan Real Madrid, Eden Hazard Balik Kucing ke Chelsea?
-
Liga Inggris 24 Mei 2021 13:33
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:01
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:40
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:38
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:35
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:32
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:27
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...