Ferguson Belum Yakin dengan Manfaat VAR

Ferguson Belum Yakin dengan Manfaat VAR
Sir Alex Ferguson (c) Ist

Bola.net - - Mantan pelatih Manchester United, Sir Alex Ferguson, belum terlalu yakin dengan manfaat VAR (Video Assistant Referee) yang sudah diterapkan di beberapa liga Eropa. Namun demikian, ia siap menunggu dengan hasil percobaan yang akan dilakukan.

Sementara ini teknologi VAR digunakan di Bundesliga dan Serie A. Dengan bantuan teknologi ini, kinerja wasit diharapkan bisa lebih baik sehingga tidak membuat keputusan yang kontroversial dan menimbulkan perdebatan antara dua kubu.

Faktanya, meskipun dengan bantuan VAR, perdebatan antara pemain masih terjadi. Terlebih lagi, teknologi ini dinilai membuang banyak waktu ketika pertandingan berjalan.

Sejauh ini para pemain yang sudah merasakan bantuan VAR ada yang mengatakan setuju dan ada yang mengatakan tidak setuju. Gianluigi Buffon, kapten Juventus, termasuk pihak yang mengeluhkan keberadaan VAR.

Ferguson sampai saat ini juga belum merasakan manfaat sempurna dari VAR. Namun ia siap menunggu jika mungkin ada perbaikan dalam penerapan teknologi ini dalam sepakbola.

"VAR, saya rasa tidak semua orang di dalam ruangan ini setuju, tapi kami siap menunggu dan melihat contohnya," ucap Ferguson ketika berbicara dalam Forum Pelatih Elit UEFA di Nyon.

"Pantas dicoba karena Anda harus terus berkembang. Jika perkembangan itu bisa membuat operasional wasit lebih baik, maka hal ini pantas untuk dicoba."

"Jadi beri VAR kesempatan. Kami siap menunggu. Saya rasa UEFA pada kondisi seperti itu juga, tidak terlalu yakin, tapi jika diberikan beberapa contoh mungkin bisa menyetujuinya," papar mantan pelatih asal Skotlandia tersebut.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.