Dua Gol, Tevez Ikuti Jejak Inzaghi dan Del Piero

Dua Gol, Tevez Ikuti Jejak Inzaghi dan Del Piero
Carlos Tevez (c) AFP
Bola.net - Carlos Tevez memborong dua gol ketika Juventus melumat tuan rumah Borussia Dortmund 3-0 di leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2014/15. Dengan begini, berarti Tevez melakukan apa yang pernah ditorehkan oleh Filippo Inzaghi dan Alessandro Del Piero, dua mantan striker andalan La Vecchia Signora.

Tak banyak pemain yang bisa mencetak minimal dua gol dalam sebuah pertandingan fase knockout Liga Champions bersama sang raksasa Italia. Sebelum ini, hanya Inzaghi dan Del Piero yang sanggup melakukannya. Dengan brace ke gawang Dortmund di Signal Iduna Park, Tevez pun sukses mengikuti jejak mereka berdua.


Pemain-pemain Juventus yang mencetak minimal dua gol dalam satu laga di fase Knockout Liga Champions:

  • Filippo Inzaghi [1998 - Perempat final leg 2] [Dynamo Kiev 1-4 Juventus] [3 Gol]

  • Alessandro Del Piero [1998 - Semifinal leg 1] [Juventus 4-1 AS Monaco] [3 Gol]

  • Filippo Inzaghi [1999 - Semifinal leg 2] [Juventus 2-3 Manchester United] [2 Gol]

  • Carlos Tevez [2015 - Babak 16 besar leg 2] [Borussia Dortmund 0-3 Juventus] [2 Gol].


Melawan Dortmund, Tevez mencetak dua gol di menit 3 dan 79. Sang bomber Argentina juga merancang satu assist di menit 70 untuk Alvaro Morata.



Juventus pun menyingkirkan Dortmund dengan agregat telak 5-1 dan lolos ke perempat final. Di babak delapan besar, Juventus akan menghadapi salah satu dari PSG, Barcelona, Atletico Madrid, Bayern Munich, AS Monaco, Porto atau Real Madrid sang juara bertahan. [initial]

 (mc/gia)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.