Drogba: Saya Dididik Mou untuk Benci Kalah

Drogba: Saya Dididik Mou untuk Benci Kalah
Didier Drogba. (c) AFP
Bola.net - Didier Drogba, eks striker Chelsea yang kini membela Galatasaray, menyebut bahwa Jose Mourinho memiliki filosofi yang sederhana dalam melatih. Striker asal Pantai Gading itu mengaku Mou mengajarkannya untuk membenci kekalahan di laga dengan level apapun.

Chelsea dan Galatasaray akan berjumpa di leg pertama babak 16 besar Liga Champions tengah pekan ini. Pertandingan yang akan dilangsungkan di Turki tersebut akan jadi kesempatan yang bagus bagi Drogba untuk bereuni dengan eks pelatihnya, Mou.

"Dari semua manajer yang pernah bekerja bersama saya, ia adalah yang utama. Saya akan memilih dia terlebih dahulu," tutur Drogba pada The Mirror.

"Filosofi ketika saya masih di sana (Chelsea) amat sederhana. Ia mengajarkan kami untuk membenci kekalahan. Kadang saat latihan anda memainkan lima atau empat laga dalam lima menit tanpa gol. Itu menunjukkan betapa intens latihan yang kami lakukan. Semua orang berkonsentrasi," pungkasnya. [initial]

 (mir/rer)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.