Ditekuk Tim Sekuat Madrid, Sevilla Tak Sakit Hati

Ditekuk Tim Sekuat Madrid, Sevilla Tak Sakit Hati
Denis Suarez (c) AFP
Bola.net - Meski gagal memenangi Piala Super Eropa 2014 setelah ditekuk Real Madrid 0-2, Rabu (13/8), Sevilla tetap merasa bangga. Apa pasal?

"Kami bukan kalah tanpa perlawanan. Kami bahkan bisa saja menyakiti mereka. Jadi, kami tak boleh berkecil hati," kata gelandang Sevilla Denis Suarez seperti dilansir situs resmi UEFA.

Suara senada juga dilontarkan oleh bek Nicolas Pareja. Menurut Pareja, Sevilla telah berjuang keras melawan tim yang kualitasnya berada di atas mereka.

"Madrid punya kekuatan ofensif luar biasa dan juga pertahanan yang kuat. Kami ingin juara, tapi kami kalah oleh tim yang hebat," ujar Pareja.

Di laga itu, Madrid unggul 2-0 berkat brace Cristiano Ronaldo.

Permainan Sevilla sendiri memang tidak mengecewakan. Selain hanya kalah tipis penguasaan bola 41% berbanding 59%, serangan Sevilla pun mengalir cukup baik.

Madrid membukukan total 19 shots dan tujuh shots on target, sedangkan Sevilla melepas 12 tembakan dan tiga di antaranya tepat sasaran. Namun sayang bagi Sevilla, semua peluang mereka dimentahkan oleh Iker Casillas di bawah mistar. [initial]

 (uefa/gia)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.