Dikalahkan Ronaldo, Ribery Makin Loyo

Dikalahkan Ronaldo, Ribery Makin Loyo
Franck Ribery. (c) AFP
Bola.net - Franck Ribery diklaim mengalami tren menurun dalam permainannya, semenjak ia dikalahkan oleh Cristiano Ronaldo di ajang Ballon d'Or 2013. Hal yang sama juga terlihat kala ia membela Bayern Munich di leg pertama semifinal Liga Champions melawan Real Madrid, Kamis lalu.

Analisa dari Sports Bild yang berjudul 'Apa yang terjadi pada Ribery?' mengklaim bahwa sosok asal Prancis itu merupakan salah satu penampil terburuk Die Roten di Bernabeu. Sebelum digantikan oleh Mario Gotze di babak kedua, Ribery tidak mampu berbuat banyak menghadapi Dani Carvajal. Ia diklaim hanya membuat satu dribble dan menjadi pemain Bayern yang paling sering kehilangan bola (sebanyak 13 kali).

Oliver Kahn, legenda Jerman yang kini jadi komentator untuk stasiun TV ZDF, juga menegaskan hal tersebut: "Ia adalah pemain yang hebat, namun penampilannya tergantung mood. Bagi pemain yang sensitif seperti dirinya, jelas tidak mudah menerima kenyataan untuk gagal memenangkan Ballon d'Or."

Semenjak Ronaldo memastikan diri jadi pemenang Bola Emas dan mengalahkan Ribery, pemain Prancis itu hanya mencetak tiga gol dalam 13 laga (0.23 per laga). Sebelumnya ia membuat 11 gol dalam 21 pertandingan (0,53) per laga. Jelas terlihat ada penurunan performa yang cukup drastis dari sosok berjuluk Scarface itu.

Akankah Ribery menunjukkan penampilan yang lebih baik di leg kedua semifinal pekan depan? Bagaimana menurut kalian Bolaneters? [initial]

 (bild/rer)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.