
Bola.net - - Pelatih AS Roma, Eusebio di Francesco (EDF) tak mau banyak berdalih perihal kekalahan timnya atas Real Madrid (0-2) di matchday 5 grup G Liga Champions 2018/19, Rabu (28/11) dini hari WIB tadi. Dia mengakui Madrid memang tim yang lebih baik dan layak menang.
Pertandingan tersebut sebenarnya berjalan seimbang. Roma juga beberapa kali menciptakan peluang berbahaya di babak pertama. Madrid tampil tak begitu baik di babak pertama.
Kendati demikian, gol Gareth Bale di awal babak kedua mengubah jalannya permainan. Sejak gol tersebut Madrid bermain di atas angin dan ujungnya Lucas Vazquez mampu menambah satu gol lagi.
Advertisement
EDF sendiri mengaku cukup kecewa dengan kekalahan tersebut meski dia tetap puas Roma lolos ke fase gugur. Baca komentar selengkapnya di bawah ini:
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Melawan Juara
EDF mengakui Madrid memang lebih berkelas daripada Roma. Dia menyesali mentalitas skuat Roma yang tampak sudah menyerah meski pertandingan baru berjalan sepertiga.
"Kami bermain melawan tim juara dan perbedaannya bisa dilihat dengan jelas saat mereka mencetak gol dengan peluang pertama mereka," kata EDF di laman resmi UEFA.
"Bagian terburuknya adalah, kami sudah bekeerja keras, kami sudah menekan Real Madrid untuk merebut bola kembali dan menciptakan peluang mencetak gol tetapi kurangnya pengalaman kami - khususnya dibandingkan dengan Madrid - tampak jelas."
Lengah
Lebih lanjut, EDF juga mulai bosan menjawab pertanyaan kenapa Roma sering mengendurkan tekanan saat pertandingan masih berjalan. Dia mengakui ada masalah di tubuh Roma, dan dia masih berusaha menemukan solusinya.
"Saya sudah ditanyai tujuh atau delapan kali perihal apa yang bisa kami lakukan soal ini [kendur] dan itu adalah pertanyaan bernilai puluhan juta dolar."
"Saya sudah mengatakan pada pemain berkali-kali bahwa pertandingan bisa dimenangkan atau imbang setelah 90 menit. Alih-alih demikian, tim ini tampak sudah menyerah dengan 30 menit sisa, bersikap seperti itu sudah menit akhir," sambungnya.
"Saya sudah mengatakan itu pada mereka berulang-ulang, anda pikir saya belum melakukannya?"
Berita Video
Real Madrid meraih kemenangan atas AS Roma dengan skor 2-0. Gol kemenangan Los Blancos dicetak Gareth Bale dan Lucas Vazquez. AS Roma dan Real Madrid memulai laga dengan hati-hati. Pada menit ke-22, AS Roma kehilangan Stephan El Shaarawy yang mengalami cedera, ia pun digantikan Justin Kluivert.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 27 November 2018 17:00
-
Liga Champions 27 November 2018 16:30
Marcelino: Ronaldo Juventus Tak Berbeda dengan Ronaldo Real Madrid
-
Editorial 27 November 2018 14:13
3 Pemain Real Madrid yang Tak Masuk Dalam Rencana Solari Saat Ini
-
Liga Champions 27 November 2018 13:30
-
Liga Champions 27 November 2018 13:15
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:01
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:40
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:38
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:35
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:32
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:27
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...