Dikalahkan Juventus, Pelatih Lyon Tak Mau Salahkan Lacazette

Dikalahkan Juventus, Pelatih Lyon Tak Mau Salahkan Lacazette
Alexandre Lacazette gagal taklukkan Buffon. (c) AFP
- Pelatih Lyon, Bruno Genesio menolak untuk menjadikan Alexandre Lacazette sebagai kambing hitam atas kekalahan dari Juventus.


Bermain di kandang sendiri, Lyon memiliki kesempatan untuk unggul lebih dahulu lewat titik penalti. Sayang, peluang emas itu gagal dimaksimalkan setelah eksekusi Lacazette dimentahkan Gianluigi Buffon.


Lyon semakin di atas angin setelah Juventus harus bermain dengan 10 pemain menyusul kartu merah dari Mario Lemina. Namun justru Juventus yang mampu memecah kebuntuan lewat tendangan Juan Cuadrado yang tak mampu diantisipasi kiper Lyon, Anthony Lopes.


Meskipun gagal mengeksekusi penalti, Genesio tak mau menyalahkan Lacazette yang pada pertandingan ini memainkan pertandingan starter pertamanya usai pulih dari cedera.


"Ini adalah starter pertama bagi Lacazette sejak cedera dan dia membuat usaha besar. Dia benar-benar membantu tim, sekarang adalah tugas kami untuk meyakinkan dia," ujarnya.


"Ini adalah saat-saat di mana seorang pemain harus menunjukkan kekuatan mental dan itu tugas kami untuk menunjukkan kepercayaan dalam dirinya, karena dia bisa membantu kami memenangkan banyak pertandingan musim ini," tandasnya.[initial]


 (foti/dzi)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.