Demi Neymar, PSG Harus Juara Liga Champions

Demi Neymar, PSG Harus Juara Liga Champions
Neymar. (c) AP

- Salah satu alasan Neymar menerima pinangan PSG adalah ingin mewujudkan mimpi menjadi pemain terbaik dunia, yang sulit didapatnya di Barcelona karena ada Lionel Messi. Namun, mimpi itu juga sulit didapat di PSG.

Mantan pemain timnas Brasil, Julio Baptista, menilai PSG harus melakukan upaya lebih untuk bisa mengantar Neymar menjadi pemain terbaik dunia dan bertahan lebih lama bersama klub asal ibukota Prancis tersebut.

Neymar boleh dibilang tidak mendapatkan panggung dalam gelaran malam gala FIFA Best 2018. Nama pemain asal Brasil tersebut tidak masuk dalam daftar finalis pemain terbaik dunia, yang dimenangkan Luka Modric.

Bahkan, tidak muncul pula nama Neymar dalam daftar FIFPro World XI. Baptista merasa kondisi ini tidak lepas dari minimnya dampak yang diberikan PSG di level Eropa. Karena itu, mereka harus lebih baik di Liga Champions.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

1 dari 3 halaman

Demi Neymar

Bersama PSG, Neymar memang tidak kering gelar. Pemain berusia 26 tahun tersebut meraup semua gelar domestik. Tapi, Neymar dan PSG tidak mampu melaju jauh di ajang Liga Champions. Neymar pun tak mampu bersaing di level individu.

“Saya rasa PSG kurang stabil dan itu membuat mereka lemah di Liga Champions. Mereka punya dampak besar di Ligue 1. Mereka bisa selalu jadi juara dan mereka berhasil. Tapi, mereka harus lebih kuat di Liga Champions,” ucap Baptista.

“Saya pikir, dengan bermain lebih bagus di Liga Champions, maka PSG akan membantu peluang Neymar untuk menjadi pemain terbaik dunia. PSG harus melakukan hal tersebut,” tandas sosok yang pernah bermain di Real Madrid.

2 dari 3 halaman

Kiprah PSG di Liga Champions

PSG telah memainkan laga perdanya di babak grup Liga Champions musim 2018/19. Pasukan Thomas Tuchel bertandang ke Anfield untuk menantang Liverpool. Hanya saja, hasilnya kurang apik di mana PSG harus kalah 3-2.

Kiprah PSG dalam beberapa musim di Liga Champions memang cukup diperhitungkan oleh para lawannya. Tapi, PSG masih susah bersaing di babak-babak akhir. Musim 2017/18 lalu, PSG disingkirkan oleh Real Madrid di babak 16 Besar.