Del Bosque Enggan Terseret Kontroversi Injakan Busquet

Del Bosque Enggan Terseret Kontroversi Injakan Busquet
Vicente Del Bosque. (c) AFP
Bola.net - Pelatih Timnas Spanyol, Vicente Del Bosque, mengaku dirinya tak ingin terlibat dalam kontroversi insiden injakan Sergio Busquets terhadap Pepe di laga El Clasico.

Sosok yang pernah menangani Real Madrid tersebut menegaskan bahwa ia hanya ingin seluruh penggawa Spanyol bersatu jelang Piala Dunia 2014 dan bukan malah terpecah belah akibat friksi yang terjadi di level klub.

"Saya sudah berbicara dengan Arbeloa, banyak orang yang menyebut bahwa insiden tersebut bermula dari Arbeloa. Mereka juga kemudian berbicara tentang insiden Busquets dan mereka ingin saya mengambil sikap dan menentukan pihak mana yang saya bela," tutur Bosque menurut laporan Marca.

"Saya tidak akan melakukan hal tersebut. Saya tidak berada di sini untuk memulai debat. Saya ada di sini untuk menyatukan semuanya," pungkasnya.

Busquets sendiri sebelumnya dilaporkan menolak untuk melayani pertanyaan wartawan terkait injakan yang ia lakukan terhadap Pepe. [initial]

 (mar/rer)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.