
Raihan 16 gol ini hanya kurang satu gol dari rekor 17 gol yang pernah ia cetak di Liga Champions musim 2013/14 lalu, di mana kala itu CR7 sekaligus mengantar Los Blancos menjadi juara.
Selain itu, catatan 16 gol Ronaldo di Liga Champions musim ini membuatnya jauh mengungguli pesaing terdekatnya, yakni Robert Lewandowski yang 'hanya' mampu mencetak sembilan gol.
Di partai final kontra Atletico Madrid dini hari tadi, Ronaldo tampil tak terlalu impresif. Meski demikian, pemain asal Portugal itu menjadi penentu kemenangan timnya saat menjadi penendang terakhir di babak adu penalti.
Gelar Liga Champions ini menjadi gelar ke-11 bagi El Real, sekaligus menjadi yang ketiga bagi Ronaldo setelah sebelumnya ia sempat membawa Manchester United menggondol trofi si kuping besar pada musim 2007/08 silam. [initial]
Jangan Lewatkan!
(bola/pra)
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 28 Mei 2016 23:55
-
Liga Champions 28 Mei 2016 23:49
-
Liga Spanyol 28 Mei 2016 22:42
-
Liga Champions 28 Mei 2016 22:29
-
Liga Spanyol 28 Mei 2016 21:40
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...