City 'Pernah' Jadikan Kaka Pemain Termahal Dunia

City 'Pernah' Jadikan Kaka Pemain Termahal Dunia
Kaka nyaris berseragam Man City. (c) AFP
Bola.net - Penampilan Kaka boleh jadi menurun saat ini, namun terungkap jika Manchester City pernah begitu tergoda untuk menggelontorkan dana besar membelinya dari AC Milan.

Fakta tersebut diungkapkan super agen FIFA, Enzo Bronzetti yang menyatakan jika City sudah di ambang memecahkan rekor transfer dunia untuk gelandang Brasil itu pada 2009. Namun Rossoneri saat itu membatalkan kesepakatan karena diprotes keras para tifosi.

"Pada 2009, Kaka sudah dijual ke Manchester City dengan harga sensasional senilai 109 juta euro. Kontrak sudah ditandatangani, hanya tinggal diumumkan. Namun protes fans dan perubahan pikiran dari klub, membatalkan deal itu," kenang Bronzetti seperti ia ungkapkan pada TMW.

Dan Bronzetti menambahkan jika Milan sedikit banyak menyesali kegagalan transfer itu karena pada akhirnya Kaka pun dilego. "Kaka dijual enam bulan kemudian ke Real Madrid dengan harga 67 juta euro, jadi praktis AC Milan kehilangan 40 juta euro dari transfer itu," imbuhnya.

City memang pernah beberapa kali dikaitkan transfer besar Kaka di masa lalu, dan fakta ini menunjukkan jika minat saat itu bukan sebatas rumor. Namun menurut Anda, akankah Kaka lebih sukses andai saat itu hijrah ke City? Share berita dengan benar pada rekan dan kolega, sembari sisipkan komentar cerdas Anda. [initial]

 (tri/row)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.