Chelsea Bangkit, Terry Pecahkan Rekor Baru

Chelsea Bangkit, Terry Pecahkan Rekor Baru
John Terry (c) ist
- Malam yang sempurna bagi . Tak hanya baru saja menang 2-1 atas Dynamo Kiev, yang jadi sinyal kebangkitan usai kalah dari , sang kapten - John Terry, juga mencatat rekor baru.


Bek tengah bernomor punggung 26 itu bermain selama 90 menit kala The Blues meladeni perlawanan tim asal Ukraina di Stamford Bridge. Meski tak membuat gol atau assist, Terry mengakhiri laga dengan catatan rekor anyar.


Ya, menurut catatan dilansir oleh Opta, Terry kini menjadi pemain Inggris dengan penampilan starter terbanyak di Liga Champions, dengan 107 pertandingan. Statistik ini mengalahkan rekor yang sebelumnya dipegang oleh legenda Manchester United, Paul Scholes.


Terry sendiri sudah berusia 34 tahun, namun sepertinya usia tak menghalanginya untuk terus memberikan yang terbaik bagi klub London Barat - meski hingga kini ia tak kunjung mendapat tawaran kontrak baru dari timnya.


Chelsea sendiri akan menghadapi Stoke City di Premier League akhir pekan ini. [initial]


 (opt/rer)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.