Catatan Laga Inter Milan vs Tottenham: Spurs Kesulitan di Italia

Catatan Laga Inter Milan vs Tottenham: Spurs Kesulitan di Italia
Inter Milan Vs Tottenham (c) AFP

Bola.net - - Laga perdana Tottenham di Liga Champions 2018/2019 harus tercoreng dengan hasil buruk. Menghadapi wakil Italia, Inter Milan, skuat asuhan Mauricio Pochettino tersebut tumbang dengan skor 1-2.

Setelah melewati babak pertama dengan skor imbang, Tottenham memecah kebuntuan lebih dulu di menit ke-53. Tembakan Christian Eriksen membentur salah satu bek Nerazzurri dan tak mampu dihalau oleh Samir Handanovic.

Aroma kemenangan seketika hilang kala kapten Inter, Mauro Icardi, menjebol gawang Hugo Lloris di menit ke-85. Pertandingan pun ditutup oleh gol Matias Vecino dan membuat Nerazzurri keluar sebagai pemenang.

Selain aksi-aksi ciamik, laga antara Inter Milan vs Tottenham kali ini juga menyisakan beberapa catatan menarik. Dilansir dari BBC Sport, berikut di antaranya.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

1 dari 3 halaman

Statistik Inter Milan vs Tottenham

1. Tottenham hanya mampu menang sekali dalam 10 pertemuan tandang dari tim Italia di Eropa (imbang empat, kalah lima).

2. Penyerang Inter, Mauro Icardi, berhasil mencetak gol dalam tiga penampilan terakhirnya di kompetisi Eropa, setelah mencetak satu gol dari 11 penampilan sebelumnya.

3. Inter Milan memenangkan empat dari lima pertemuan melawan tim Inggris di Liga Champions (satu kali kalah - vs Spurs).

2 dari 3 halaman

Statistik Lanjutan

4. Bintang Tottenham, Christian Eriksen, telah mencetak tiga gol dari lima penampilan terakhirnya di Liga Champions. Lebih banyak satu gol dari 24 penampilan sebelumnya di kompetisi yang sama.

5. Harry Kane gagal membuat tembakan untuk Tottenham di laga ini. Kedua kalinya terjadi dalam laga yang dimainkan selama minimal 45 menit sejak awal musim kemarin (vs Man City di April 2018).

6. Pertama kalinya Spurs kalah dalam tiga laga beruntun di semua kompetisi selama diasuh Mauricio Pochettino, dan pertama kalinya sejak tahun 2014 (kala masih dilatih Tim Sherwood).