
Bola.net - Josep Guardiola sudah lama tidak berhasil mengantarkan timnya jadi juara Liga Champions, namun Carles Puyol yakin suatu saat nanti gelar itu akan kembali jatuh ke pelukan mantan pelatihnya tersebut.
Josep Guardiola masuk dalam jajaran salah satu pelatih terbaik di dunia. Sudah banyak trofi juara yang berhasil ia koleksi di sepanjang karirnya.
Ia selalu sukses, mulai di Barcelona, Bayern Munchen, hingga Manchester City. Namun catatanya di Liga Champions tidak terlalu bagus.
Advertisement
Guardiola sejauh ini baru mengoleksi trofi Si Kuping Besar sebanyak dua kali saja. Keduanya diraih pada musim 2008-09 dan 2010-11 saat masih di Barcelona.
Selama di Bayern, paling banter ia hanya bisa masuk ke babak semifinal. Sementara di City, timnya kerap terjegal di babak 16 besar atau perempat final.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Pasti Menang Lagi
Carles Puyol memuji kualitas Josep Guardiola sebagai pelatih. Ia pun tak ragu untuk memujinya sebagai pelatih terbaik.
Ia pun yakin dengan kualitasnya, cepat atau lambat, Guardiola bakal bisa kembali meraih trofi Liga Champions tersebut. Namun ia tak menjamin apakah Guardiola bakal memenangkannya dengan timnya saat ini, Man City.
"Bagi saya, Pep adalah pelatih terbaik yang saya miliki dan pelatih terbaik di dunia," ucap Puyol kepada Goal dan SPOX.
“Anda bisa langsung mengatakan bahwa tim yang dilatih oleh Pep dengan cara bermainnya. Itu sebabnya saya yakin ia akan memenangkan gelar itu lagi," koarnya.
"Saya tidak bisa mengatakan apakah itu akan bersama Manchester City, tetapi mereka akan banyak fokus pada kompetisi itu karena secara praktis tidak mungkin untuk mengejar Liverpool di Premier League," serunya.
Favorit Juara
Saat ini kompetisi Liga Champions sudah memasuki babak 16 besar. Carles Puyol kemudian membeberkan siapa tim yang patut disebut sebagai favorit juara.
Menurutnya, Bayern Munchen layak disebut sebagai salah satu calon juara Liga Champions musim ini. Sebab menurutnya, Bayern adalah tim yang berpengalaman dan tentunya sangat berkualitas.
"Bayern selalu menjadi favorit. Mereka memiliki tim yang berpengalaman dan pasti akan termotivasi untuk memenangkan gelar itu lagi," serunya.
"Pada babak sistem gugur, detail kecil itu menentukan - saya tahu itu dari pengalaman saya sendiri. Siapa pun yang paling fokus dan stabil akan maju," pungkas Puyol.
Josep Guardiola sendiri saat ini berhasil membawa Manchester City unggul 2-1 atas Real Madrid di leg pertama babak 16 besar Liga Champions di Santiago Bernabeu. Sementara itu Bayern Munchen berhasil menang telak 3-0 atas Chelsea di Stamford Bridge.
(goal/spox)
Baca Juga:
- Kalahkan Real Madrid, Guardiola Lewati Rekor Ferguson, Mourinho, dan Ancelotti
- Menang atas Madrid, Guardiola Jadi Ingat Momen Saat Dikalahkan Liverpool
- Kalahkan Madrid dengan Formasi Baru, Eks Manchester City: Guardiola Pelatih Terbaik Dunia!
- Tak Sampai 10 Menit, Pertandingan Berubah Jadi Bencana Bagi Real Madrid
- Man of the Match Real Madrid vs Manchester City: Kevin De Bruyne
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 28 Februari 2020 23:01
-
Liga Spanyol 28 Februari 2020 19:02
-
Liga Spanyol 28 Februari 2020 19:01
-
Liga Inggris 28 Februari 2020 19:00
Real Madrid dan Barcelona Saling Sikut untuk Transfer Lautaro Martinez
-
Liga Spanyol 28 Februari 2020 14:59
Jadwal Liga Spanyol Pekan ke-26: El Clasico Bakal Digelar di Bernabeu
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:25
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:01
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:40
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:38
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:35
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:32
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...