
Bola.net - Spekulasi soal masa depan Neymar tampaknya mulai membuat PSG muak. Mereka lelah menjaga pemain yang terang-terangan ingin pergi sejak tahun lalu.
Juara Ligue 1 itu berada di posisi menguntungkan terkait penjualan aset. Mereka punya dua pemain top, Neymar dan Kylian Mbappe. Keduanya jelas bakal menarik minat banyak klub besar Eropa.
Untuk Mbappe, PSG jelas tidak akan mau melepasnya musim panas nanti, tapi kasus Neymar berbeda. L'Equipe mengatakan bahwa PSG telah melunak dan mempertimbangkan gagasan kepergian Neymar pada bursa transfer berikutnya.
Advertisement
Perubahan sikap PSG ini tentu langsung disadari Barcelona, yang sudah berusaha keras mendapatkan Neymar sejak tahun lalu tapi selalu gagal.
Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Siap Menjual
PSG sudah tahu bahwa mereka punya dua superstar, Mbappe dan Neymar. Keduanya diminati dua klub besar dunia, Real Madrid dan Barcelona. Tentu PSG harus berjuang mempertahankan pemain-pemain top mereka, setidaknya Mbappe.
Neymar saat ini menjalani tahun ketiganya di PSG, kariernya di sana tidak sesuai ekspektasi. Kabarnya, saat ini PSG memasang harga 180 juta euro untuk Neymar.
Harga itu masih sangat mahal. Media-media Prancis mengklaim Barca tidak sanggup membayar, terlebih karena krisis finansial akibat pandemi virus corona ini.
Biar begitu, perubahan sikap PSG ini tentu menguntungkan. Musim panas lalu mereka bersikeras mempertahankan Neymar, sekarang justru siap melepasnya.
Sodoran Barca
Menurut L'Equipe, perubahan sikap PSG ini terbukti pada skema penjualan Neymar. Mereka tahu harga 180 juta euro terlalu tinggi, karena itu rela menerima skema cicilan atau skema uang plus pemain.
"Tidak seperti Mbappe, PSG mau menerima skema pembayaran ditangguhkan untuk penjualan Neymar, hal yang tidak bisa dilakukan tahun lalu," tulis L'Equipe via Sport.
Barcelona disebut sudah menawarkan 100 juta euro plus Philippe Coutinho, itu skema pertama. Juga ada skema kedua yang melibatkan Ivan Rakitic, Jean-Clair Todibo, Samuel Umtiti, dan sejumlah uang.
PSG pernah menolak kedua opsi tersebut. Sekarang, Barca maju lagi dengan menyodorkan Antoine Griezmann.
Sumber: Sport, L'Equipe
Baca ini juga ya!
- Moratti Belum Berhenti Bicara Soal Kans Lionel Messi Gabung Inter Milan
- 'Lionel Messi tak Bisa Perbaiki Masalah Serie A'
- Jebolan La Masia Ini Tuduh Barcelona Tak Mau Bersabar dengan Pemain Muda
- Uang, Alasan Jurgen Klopp Jual Philippe Coutinho ke Barcelona
- Barcelona Selangkah Lebih Dekat Amankan Jasa Lautaro Martinez
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 7 April 2020 16:20
-
Liga Champions 7 April 2020 11:20
Neymar Bicara Soal Kehilangan Kobe Bryant: Hidup Kami Sangat Mirip
-
Liga Italia 7 April 2020 05:29
Thiago Silva Kembali ke AC Milan? Semuanya Masih Mungkin Terjadi
-
Liga Eropa Lain 6 April 2020 15:06
Gara-gara Mulut Wanda Nara, PSG Bakal Putus Kontrak Mauro Icardi
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:45
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:32
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:26
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:15
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 09:11
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:10
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...