'Bayern Masih Bisa Lebih Kuat'

'Bayern Masih Bisa Lebih Kuat'
Pep Guardiola menyebut bahwa timnya masih bisa tampil lebih baik lagi, usai tekuk City 3-0. (c) AFP
Bola.net - Meski sudah menang telak atas Manchester City semalam, Pep Guardiola menolak anggapan bahwa timnya sudah mengeluarkan potensi mereka secara maksimal. Disebutnya usai pertandingan, The Bavarians masih memiliki daya gedor yang jauh lebih menakutkan lagi.

Selain itu, sang pelatih juga menekankan pentingnya tim untuk membenahi lini pertahanan. Ia menyebutkan bahwa Bayern amat rawan untuk kebobolan melalui set piece, terutama saat menghadapi lawan yang memiliki postur lebih tinggi.

"Kami harus bisa bertahan lebih baik dari set play, karena mereka memiliki pemain dengan postur yang cukup tinggi dan dan beberapa pemain yang bisa beraksi dengan amat baik," jelasnya sebagaimana dilansir oleh Soccerway.

"Kami juga harus bertahan dengan baik di daerah pertahanan kami sendiri."

Pep pun menyebutkan bahwa ia merasa cukup puas dengan hasil yang sudah mereka raih. Meski menolak anggapan bahwa timnya sudah pasti akan lolos sebagai juara grup.

"Saya amat bahagia, namun pada akhirnya, ini bukanlah partai final Liga Champions. Ini hanya merupakan laga babak kedua di penyisihan grup. Saya harap kami bisa meningkatkan performa pemain di beberapa laga mendatang," pungkasnya. [initial]

 (sw/rer)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.