Baru Mainkan Lord Lingard Menit 89, Solskjaer: Mungkin Dia Tidak Bahagia, Tapi...

Baru Mainkan Lord Lingard Menit 89, Solskjaer: Mungkin Dia Tidak Bahagia, Tapi...
Solskjaer ketika memasukan Fred dan Lingard pada laga melawan Villarreal di Liga Champions 2021/2022 (c) AP Photo

Bola.net - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, mengakui bahwa keputusan memainkan Jesse Lingard pada menit ke-89 mungkin tidak membuatnya bahagia. Tapi, dia senang dengan kontribusi yang dibuat Lingard.

United berada dalam kesulitan ketika berjumpa Villarreal pada matchday kedua Liga Champions 2021/2022. Bermain di Old Trafford, Kamis (30/9/2021) dini hari WIB, United tertinggal dari gol Paco Alcacer pada menit ke-53.

Setan Merah menyamakan kedudukan pada menit ke-60 lewat gol Alex Telles. United harus menunggu hingga menit 90+5 untuk mendapatkan gol kemenangan. Adalah Cristiano Ronaldo yang tampil sebagai pencetak gol kemenangan.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

1 dari 3 halaman

Lord Mungkin Tidak Bahagia

United mengalami kebuntuan usai membuat skor menjadi imbang 1-1. Solskjaer tak tinggal diam. Pada menit ke-75, dia memainkan Edinson Cavani dan Nemanja Matic. Tapi, gol tak juga datang hingga pergantian pemain dilakukan lagi pada menit ke-89.

Satu menit sebelum waktu normal usai, Jesse Lingard dan Fred masuk. Pergantian yang sekilas tidak ideal. Solskjaer pun menyadarinya dan merasa Lingard mungkin tidak bahagia dengan kesempatan bermain yang didapat.

"Lingard mungkin tidak bahagia, tidak bermain lebih lama, tetapi dia masuk, memberi dampak, dan itulah yang Anda lakukan ketika Anda menjadi pemain pengganti di klub ini," kata Solskjaer.

Lingard membuat assist untuk gol yang dicetak Ronaldo.

2 dari 3 halaman

Punya Ronaldo, Punya Peluang Menang

United harus berjuang hingga menit akhir untuk meraih kemenangan. Dan, Solskjaer tidak kaget jika Ronaldo hadir sebagai pahlawan bagi United. Sebab, Ronaldo punya kualitas untuk melakukannya.

"Cristiano Ronaldo sangat bagus di depan gawang, dan dia memberi dampak pada semua orang."

"Villarreal adalah tim yang sulit untuk dilawan. Ketika Anda memiliki Cristiano Ronaldo di lapangan, selalu punya peluang. Cristiano Ronaldo pemain yang sangat bagus di depan gawang," tutup pria asal Norwegia itu.