Barcelona Simpan Alba Demi City

Barcelona Simpan Alba Demi City
Jordi Alba (c) AFP
Bola.net - Barcelona akan menghadapi tuan rumah Real Valladolid dalam lanjutan La Liga Sabtu (08/3) malam nanti tanpa Jordi Alba. Bek kiri timnas Spanyol itu sengaja diistirahatkan pascakepulangan dari tugas internasional. Tujuannya adalah agar dia fit 100 persen untuk Menghadapi Manchester City di Liga Champions.

Hal itu disampaikan oleh pelatih Gerardo Martino, yang memutuskan tidak memasukkan Alba dalam skuat Barca untuk lawatan ke markas Valladolid.

"Alba merasakan sedikit sakit sebelum laga melawan Almeria (menang 4-1 akhir pekan kemarin), jadi saya mencadangkannya. Lalu, dia bermain bagus saat memperkuat Spanyol (menang 1-0 atas Italia)," papar Martino seperti dikutip dari situs resmi Barcelona.

"Namun, kami ditunggu empat pertandingan dalam kurun waktu dua minggu ke depan dan saya tak mau terlalu memforsir tenaganya," imbuh Martino.

Setelah melawan Valladolid, Barcelona akan menjamu City dalam duel babak 16 besar Liga Champions leg kedua di Camp Nou (13/3). Pada leg pertama di Etihad Stadium beberapa waktu lalu, Blaugrana menang dua gol tanpa balas.

Usai meladeni City, Barcelona harus menghadapi Osasuna (16/3), lalu melakoni El Clasico kontra Real Madrid (24/3) di Santiago Bernabeu. [initial]

  (fcb/gia)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.