
Bola.net - Barcelona boleh jadi favorit dalam duel leg kedua 16 besar kontra Napoli di Camp Nou akhir pekan ini. Namun, entah mengapa kondisinya tidak benar-benar aman dan pasti.
Di lihat dari sisi mana pun, Barca unggul jauh dari Napoli. Mereka punya Lionel Messi, punya banyak pemain top. Berbeda dengan Napoli yang terseok-seok beberapa pekan terakhir.
Meski begitu, tidak ada yang bisa menjamin Barca pasti menang. Situasi saat ini seolah-olah seperti ketenangan sebelum bencana, Barca menahan napas.
Advertisement
Betapa tidak, Liga Champions memang jadi momok Barca dalam dua musim terakhir. Mereka tersingkir secara menyakitkan di hadapan AS Roma dan Liverpool.
Kini, bisakah Napoli mengulangi mimpi buruk Barca? Selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Bukan Juventus
Situasi Barca saat ini sulit dipahami oleh mantan striker mereka, Julio Salinas. Dia tahu Barca harus berhati-hati, tapi tidak seharusnya mereka sampai khawatir menghadapi Napoli.
Baca jelas jadi favorit, dan menurutnya pertandingan ini seharusnya mudah. Bahkan dalam kondisi terburuk, Barca harus menang, tidak ada dalih.
"Napoli tim bagus, tapi mereka bukan Juventus. Mereka finis di peringkat ke-7 Serie A musim ini," buka Salinas kepada Sport.
"Jika kami khawatir menghadapi Napoli, setelah bermain imbang 1-1 pada laga tandang, kami jelas dalam kondisi buruk."
"Kami harus lolos, bahkan jika ada empat atau lima pemain cedera. Jika tidak, bakal jadi bencana besar," imbuhnya.
Status Setien
Salinas pun ikut buka suara perihal keputusan klub mempertahankan Quique Setien. Rumor pemecatan Setien memang sempat menguat usai kegagalan di La Liga, tapi menurut Salinas bakal jadi bencana jika Barca memecat pelatih hanya beberapa pekan sebelum pertarungan di Liga Champions.
"Tidak masuk akal mengganti pelatih hanya untuk satu pekan. Ruang ganti Barca dipenuhi banyak pemain top yang menginginkan keseimbangan dan mereka pun sudah menyelesaikan masalah dengan Setien dan Sarabia," sambung Salinas.
"Jika mereka berhasil menjuarai Liga Champions, tidak ada alasan untuk mengganti pelatih yang terikat kontrak," tandasnya.
Sumber: Sport
Baca ini juga ya!
- Tamparan Eks Madrid Pada Gerard Pique: Ia Cuma Pemain Kelas Dua
- Agen Sergi Roberto Bantah Adanya Tawaran dari Manchester City
- Masih Ada Messi, Barcelona Punya Peluang Jadi Juara Liga Champions
- Jadwal Lengkap Siaran Langsung Liga Champions di SCTV
- Berubah Pikiran, Mauricio Pochettino Buka Pintu Latih Barcelona
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 4 Agustus 2020 22:54
Tamparan Eks Madrid Pada Gerard Pique: Ia Cuma Pemain Kelas Dua
-
Liga Champions 4 Agustus 2020 22:29
Masih Ada Messi, Barcelona Punya Peluang Jadi Juara Liga Champions
-
Liga Champions 4 Agustus 2020 20:39
-
Liga Italia 4 Agustus 2020 19:00
Berubah Pikiran, Mauricio Pochettino Buka Pintu Latih Barcelona
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:28
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:24
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:18
-
Piala Dunia 20 Maret 2025 13:16
-
Liga Spanyol 20 Maret 2025 13:15
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:15
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...