Atletico, Tim Anti-Bayern

Atletico, Tim Anti-Bayern
(c) AFP
- Atletico Madrid menang 1-0 menjamu Bayern Munchen di Vincente Calderon pada matchday 2 Grup D Liga Champions 2016/17, Kamis (29/9). Hasil yang sama seperti musim lalu kembali terulang.


Musim lalu, Atletico bersua Bayern besutan Josep Guardiola di semifinal. Atletico menang pada leg pertama di Calderon juga dengan skor 1-0, di mana mereka kemudian cuma kalah 1-2 di Allianz Arena dan berhak lolos ke final. Pasukan Diego Simeone pun menjadi satu-satunya tim yang mengalahkan Bayern dua kali sejak musim lalu di semua kompetisi.



Atletico pantas disebut sebagai tim anti-Bayern.


Dua kemenangan itu sendiri didapatkan dengan cara yang nyaris sama. Sama seperti pertemuan musim lalu, kali ini bersama pelatih Carlo Ancelotti, Bayern kembali mendominasi penguasaan bola. Namun, Bayern lagi-lagi tak kuasa membongkar lini pertahanan tuan rumah dan kalah dengan skor yang sama.


Jika musim lalu gol tunggal Atletico dicetak Saul Niguez pada menit 11, kali ini Atletico menang lewat gol tunggal Yannick Ferreira Carrasco menit 35. Dua gol itu sama-sama tercipta di babak pertama dan bertahan hingga peluit panjang. [initial]


 (opta/gia)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.